长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于改装(双)电子水(油)温表两个疑问

据说,水温高可以显示,但遇到水管破裂等漏水情况,水温表不能正常显示发动机温度导致发动机大修的多了,我看到一帖说买个电子水温表,探头改装到油底壳上,水温85时油底壳传来的也是85左右,看来这里的水温和发动机机油的油温很接近,这样改的话,水漏了水温表显示不了,油底壳的探头一样非常有效的监测到发动机温度提示,并且双重保护岂不是更好,我看了也很想改,不过现在遇到两个难题至使我迟迟不敢动手

1,要装电子感温器探头肯定得打孔,打孔时难免会有铁屑落到油底壳里面,这个问题怎么控制,我想的是取下油底壳打孔,可这样好不好呢,对车有没有妨害

2,打了孔要装探头,探头有一定长度,装进去后会不会卡到发动机里面的零部件呢?

大家正在看

关于改装(双)电子水(油)温表两个疑问

据说,水温高可以显示,但遇到水管破裂等漏水情况,水温表不能正常显示发动机温度导致发动机大修的多了,我看到一帖说买个电子水温表,探头改装到油底壳上,水温85时油底壳传来的也是85左右,看来这里的水温和发动机机油的油温很接近,这样改的话,水漏了水温表显示不了,油底壳的探头一样非常有效的监测到发动机温度提示,并且双重保护岂不是更好,我看了也很想改,不过现在遇到两个难题至使我迟迟不敢动手

1,要装电子感温器探头肯定得打孔,打孔时难免会有铁屑落到油底壳里面,这个问题怎么控制,我想的是取下油底壳打孔,可这样好不好呢,对车有没有妨害

2,打了孔要装探头,探头有一定长度,装进去后会不会卡到发动机里面的零部件呢?

怎么发一次显示两个了,管理员帮忙删一个吧,谢谢

机油温度和水温是两码事。你要是把感应塞装在油底壳上必须拆下油底壳,拆之前还要把机油放掉。

136842979 发表于 2013-3-24 20:49
机油温度和水温是两码事。你要是把感应塞装在油底壳上必须拆下油底壳,拆之前还要把机油放掉。

水没了,发动机温度剧增,导致发动机大故障,这个时候要是油温肯定也升得很高,放发现油温感异常了,可以很快及时停车检查,避免损失

136842979 发表于 2013-3-24 20:49

若只能拆油底壳打孔,那等到换机油的时候再打,现在就剩哪个传感器探头上上去后会不会擦到里面的零件

你装个行车电脑,什么数据都有。

亚艺 发表于 2013-3-24 23:12
你装个行车电脑,什么数据都有。

哦,我买了和obd蓝牙,ecu和手机通信连接成功10断,又重连,10秒又断,如此重复,次数多几次就干脆连不上了,对了,我车好像哪个发动机的符号老爱亮怎么回事,清除故障码后能管一些时间又会亮,故障码是显示的英语看不懂

我安的电子温控器,探头单买的8毫米丝口的直接上在缸盖上正好有个的丝孔。你也可以买那种探头,然后把放油螺丝取下来功个8毫米丝口就可以装了,绝对无损安装。需要链接找我要。数显温控器55,探头6元。QQ:477411201

网上买个机油饼回来安装就好了!

无损!

评分

潇湘仙子 -9 赞一个!