长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己换机油遇到一个问题,求解(更新两张图片)

一直4s保养换油,好的贵便宜的不好,自己换好的油价格不贵,但今天换油时遇到一个问题,让我到现在都没有解决,机油尺的刻度是两个空,上边一个下边一个,据说加到接近上边一个最好,我车就奇怪了,机油尺插进去拔出来,一边多一边少,机油尺厚度也不过2毫米吧,应该两面相差很少才对呀,我的拔出来,上面在上限孔边边,翻过来另一面就在两个空的中间偏下的位置,随便测试多次都是这样,请问到底以机油尺上面为准呢还是下面为准呢,以拔出来的下面为准,那上面高出很多很多,若以上面为准,那下面感觉中偏少,请大家帮我看看,你们车是否也这样?你们是以机油尺的上面为准还是另一面为准

注意,这儿的上面下面和机油尺的两个刻度的上面下面是两回事,我所说的上面下面是机油尺的正反两面,拔出来不翻转看到的这面为上反之另一面为下,刻度的上下则是衡量机油的多少

先是手机发的帖子,现在更新两张图片,拜托各位帮忙看一下,谢谢

大家正在看
别在意那么多!只要开车时机油灯不亮就行了,机油少还少耗汽油呢。

a19 发表于 2013-3-22 12:24
别在意那么多!只要开车时机油灯不亮就行了,机油少还少耗汽油呢。

关键我现在不知道以那一面为准,若以上一面为准机油刻度下一面就很少,若以下一面为准,那上一面就有刻度位置就太多太高了

a19 发表于 2013-3-22 12:24

赞楼上!:good:我的机油灯不好使(压力塞),以油尺为准,反之一样。:P

恳请车友们帮我一下,看看你们的爱车机油尺正反两面是否和我一样差距很大,还有你们加机油是以上面为准还是以下面为准呢?谢谢

是不是车放不平?我昨天刚换的黄壳(京东的货,不知是不是假货,换上跟原来换红壳没什么区别)先是换上一桶,然后今天早上看油尺油刚过第一个孔(没法,474的就是能喝),再开一桶加到两孔中间,OK

H7514 发表于 2013-3-22 12:45
是不是车放不平?我昨天刚换的黄壳(京东的货,不知是不是假货,换上跟原来换红壳没什么区别)先是换上一桶 ...

车很平,小区坝坝里面,不说水平得很但肉眼看不出来有斜度,4升,现在还剩一些,大约有0.6升

枫树 发表于 2013-3-22 12:42
赞楼上!我的机油灯不好使(压力塞),以油尺为准,反之一样。

一开始观察过一段时间机油标尺,不烧机油(机油不见少)故、不理机油灯,什么都不影响!(除机油泵故障:Q)!

枫树 发表于 2013-3-22 12:49
一开始观察过一段时间机油标尺,不烧机油(机油不见少)故、不理机油灯,什么都不影响!(除机油泵故障)!

我的经常检查,但不是我自己,因为经常出现问题,经常4s跑,去一次他们给看一次,所以我都没看,这次自己换油才发现两面差距这么大

H7514 发表于 2013-3-22 12:45
是不是车放不平?我昨天刚换的黄壳(京东的货,不知是不是假货,换上跟原来换红壳没什么区别)先是换上一桶 ...

474能喝,同感{:1_1:}