长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 力帆兴顺

火花塞螺纹处有油是什么问题

wsliu 发表于 2013-3-15 10:34
那1个缸有机油进入,不是气门密封,就是活塞环出问题了。

再就是我大胆的设想了一下,如果是活塞环有问题,首先从活塞环进入缸体的机油会通过点火燃烧,然后余下的才有可能到火花塞,而且有机油燃烧,火花塞肯定积碳严重,然而火花塞没一点积碳表现,再就是真有燃烧,那到火花塞螺纹的机油肯定很黑了,可螺纹处的机油貌似很干净,在积油多的地方能明显看得出机油很干净很干净,从这些迹象我推测(我个人大胆推测)应该不是活塞环有漏油迹象

昨天洗了喷油嘴,车驾驶的感觉没有任何变化,回到家,取下那一颗火花塞,螺纹有点点湿,猜想估计是之前的油弄湿的,然后我另外一个缸换一颗比较干的,然后用纸巾把火花塞筒和缸头的螺纹部分都擦拭干净后装上干的火花塞,到现在行使了不多里程,打开那颗火花塞看了下,没油污很干,至于为何我检查这么细频率这么高,是因为今天315,要有什么问题开过去让他们处理,若弄不好直接12315伺候,但现在看似又非常正常,不过我还是希望不要有问题,皆大欢喜,今天准备不检查了,等明天过后,后天要跑一趟长途,回来再查看,若正常,那就ok,若又有油污,那只能让他们伺候了,真要有油污(螺纹部分,不是电极也不是缸线,仅仅螺纹)到底是哪儿的问题呢?若没有了,又会是哪儿造成的呢?我个人再次大胆猜测,若没有了,不应该是喷油嘴雾化问题,喷油嘴雾化不好也不会是机油积到螺纹处,应该是汽油才对,所以我觉得应该可能是那一个缸的火花塞有什么异物,导致火花塞没有装到紧密,我用纸巾擦拭后弄掉了,不知道我的想法是否正确,有不对的地方千万别见笑

你的车子应该是474的吧,那个有可能是原来火花塞孔里面有机油,机油在哪里只会变浓,不会干的,有可能是你原来的机油一直没弄干,这次弄干了就好了。

半滴水 发表于 2013-3-15 14:17
你的车子应该是474的吧,那个有可能是原来火花塞孔里面有机油,机油在哪里只会变浓,不会干的,有可能是你原 ...

不是474,最初有机油我认了吧,那时候螺纹部分只是有点不明显的湿,但前两天拆下火花塞,那一颗不是以前那样了,是很多很湿,感觉要滴的那种了

看来是有个缸不工作,或者偷停(即间隙工作)。但有可能是机油凝结在上面了,按理汽油挥发性强。不可能粘在上面,要不是汽油中的水分。看来要检查下那个缸的高压部分电路。

我的也有这个问题 一样一样的。我没管他,原来发现过  把垫子加胶 没解决问题。不过是烧机油 油门小的时候不烧。

缸盖密封垫漏油,我的也这样不过我的是出了保修才发现的,维修站换密封垫不超一百元,不过机修工说不用换,换了还这样。我感觉发动机缸盖平面度不对所以某几个点密封不好,你就认了吧,谁让没买到好发动机呢

等明天跑一趟长途就知道还有没有问题,若还有就交给4s伺候

wsliu 发表于 2013-3-15 10:34
那1个缸有机油进入,不是气门密封,就是活塞环出问题了。

测过缸压(取下火花塞检测),四个缸的气压都在4个压多一点点,没有缺压等情况,若活塞环有问题应该压力会小一点点,若气门油封或者活塞环真的有问题,应该排气管口会看到烧机油的烟或者有机碳灰吧,可我的一样没有,这是什么问题呢