长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星474Q 先拆电瓶正极,能造成发电机不充电吗?

头几天,发现电瓶正极、极柱与线卡子接触不良,故将线卡拆开后,将卡子与极柱间加铜片紧固(负极没动)后发现仪表盘发电报警灯亮(正常行驶和待速时都亮),到修理厂检查发电机是否发电,工人师傅将测试电瓶容量的那种表,接到发电机极柱上(与电瓶负极间)有14点几伏电压,之后一切恢复正常。工人师傅其它什么也没动就好了。 至今!       求高手指教是什么原因造成? {:soso_e183:}谢谢!{:soso_e100:}
大家正在看
之前你自己装时接触不良吧

nx_liwei 发表于 2013-3-14 12:26
之前你自己装时接触不良吧

我没动之前,在一个修理厂给拧个木螺丝钉:lol,我看不"理想"。所以加铜片紧固。加铜片之前、之后都好。(充电警示灯正常)。   就是不知道电瓶,断开正极能否造成电瓶充电警示灯,显示错误?发生问题至今也没有动过,现在正常!:L     拆电瓶正负极可能有个先后顺序,不知道是如何?(电瓶确实没有电了,发动不了车,测量一下,哪儿也没动就好了),04年星车,能是发电机电刷不好吗?请指教!:0049:

{:soso_e181:}

长安之星4代 发表于 2013-3-14 13:51

:handshake

有可能是电瓶{:soso_e129:} 回帖专~1.JPG

我还遇见过电瓶的正负级 方向自己反了 正的变负  负的变正

长安醒醒 发表于 2013-3-14 17:06
有可能是电瓶

长安醒醒:victory: