长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小技巧改善手刹效果并修复后刹间隙自动调整功能

IMG_20130225_145751.jpg IMG_20130225_153528.jpg IMG_20130225_151949.jpg IMG_20130225_171300.jpg 一直以来,我和车友们一样被长安的手刹与后刹自动间隙调整功能缺陷所苦恼。今天突然想起了个解决办法,在家动手上传图片和大家探讨,分享。图片说明:1,放不下千斤顶,放块砖让后轮碾上去,解决。2,加个垫片,相对改变拨片与调整轮的位置,让拨片的力矩更长,改善调整效果。3,倒车实验效果。最后提醒大家,刹车的调整。在刹车片安装好后,让调整螺杆两端紧贴刹车片,再安装刹车锅,可以缩短调整时间。拆开刹车锅时,松开手刹的情况下,如果手刹臂与刹车片有接触的可以打磨处理。
大家正在看
看不明白

我虽然自己换过全车刹车片了,但是还是没有看明白你要表达的意思。

{:soso_e113:}后刹有自动调整功能?这个还真没发现。那天有空了拆开做个保养,保养同时认真的研究一下才行。

你加这个垫片有好有不好!!在使用过程会不会脱落,我曾经见过一台车子脱落的,因为 螺栓顶进入不够深

你这个起不了什么作用..手刹不是这样弄就好的..
我门以前还垫过报废了的摇臂呢!够厚了吧.!一样的作用不大..
问题还是出自在于后刹片和蛊之间..手刹拉线当然保证好就行了.然后就是慢慢调试..

什么都是浮云

956 发表于 2013-2-25 22:40
后刹有自动调整功能?这个还真没发现。那天有空了拆开做个保养,保养同时认真的研究一下才行。 ...

是刹车片间隙自动调整。

别来无恙 发表于 2013-2-25 23:56
你这个起不了什么作用..手刹不是这样弄就好的..
我门以前还垫过报废了的摇臂呢!够厚了吧.!一样的作用不大. ...

刹车片与刹车锅间隙调整好了,手刹效果自然就好。

lichao 发表于 2013-2-26 09:32
刹车片与刹车锅间隙调整好了,手刹效果自然就好。

楼主应该叙述更详细点,或者图片弄多一点,我信你,可惜车在维修部,不然我也打开看看研究一下,按理说,后刹是应该有个间隙自动调整功能,不然后刹片磨损后,间隙越来越大,后刹岂不是就没有啦吗!我一直也在考虑这个问题,原来还有楼主所说的自动间隙调整,希望楼主描述再详细点,这样让我也好好学习下,然后自己弄一弄,我的刹车感觉软软的