长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luys

大家用的什么火花塞

火炬F6RTC  的指标找到了,估计根据这个就可以对照尺寸找到合适的火花塞了{:soso_e182:}
    1.) F代表19MM螺纹高度,对角六方21MM.
    2.) 6代表热值系数.
    3.) R代表内置电阻.
    4.) T代表陶瓷突出型.
    5.) C代表内置铜芯电极.
大家正在看

和4楼一样   火炬F6~~~~~

我在网上找了找关于改装多孔喷油嘴   暂时只看到474和QQ308和311之内的2孔喷油嘴和465Q5的和    但是看型号02880~~~就不一样   不知道这个型号根据怎么来的~~尺寸????

加减银币的标准是什么,请说明加减银币的理由。请说明原车火花塞的参数,替换火花塞的参数,螺纹长度、直径。螺纹锥度是否相同、宽度是否相同。热值?点火次数?磁体耐压值?耐热值?
请版主搞搞清楚再加银币。

替换配件不经过核实就加银币,论坛车友使用后出现问题,或损坏了其它相邻配件版主是否负责。

研究中啊,俺也不知道是否正确,哪辆车按照俺说的去做属于没脑子,俺是请教大家,这个贴是研究探讨可以用哪个火花塞,不想一颗火炬上吊死。如果你有研究,愿意拜你为师。  详情 回复 发表于 2013-2-17 20:59

南飞雁 发表于 2013-2-17 11:35
替换配件不经过核实就加银币,论坛车友使用后出现问题,或损坏了其它相邻配件版主是否负责。

研究中啊,俺也不知道是否正确,哪辆车按照俺说的去做属于没脑子,俺是请教大家,这个贴是研究探讨可以用哪个火花塞,不想一颗火炬上吊死。如果你有研究,愿意拜你为师。

抱歉。俺说的不是你。
俺脑子不清爽,不该在你的帖子中乱说话。给您道歉。

俺是说不加考虑就把帖子内容照搬的人是不爱动脑之人,这里不是厂家,是个论坛。论坛是什么相信大家都该知道,是交流思想的场所。我也没说你没脑子,只是回你帖子表达了这个意思,是泛指不是特指。如果起到了伤  详情 回复 发表于 2013-2-18 10:23

哈哈!是多动脑子的意思,言论自由啊,不必道歉啊!哈哈 俺也经常看不清楚意思就发言,说错的时候也有许多。你是说版主不是说楼主,我理解啊!但是,估计版主加分也有版主的理解,因为:我觉得一个帖子如果能给人启发就是有意义的帖子。本帖子如果能增加车友们对自己用车火花塞的了解不是好事吗?假如有一天我的车在一个地方需要换个火花塞,没有原厂推荐的只好找替代的,我们如果多些知识,我们知道可以换几种不同品牌的型号,不是一件好事吗。
       如果言语伤害了你,我想你道歉!!{:soso_e183:}

南飞雁 发表于 2013-2-18 09:49
抱歉。俺说的不是你。
俺脑子不清爽,不该在你的帖子中乱说话。给您道歉。

俺是说不加考虑就把帖子内容照搬的人是不爱动脑之人,这里不是厂家,是个论坛。论坛是什么相信大家都该知道,是交流思想的场所。我也没说你没脑子,只是回你帖子表达了这个意思,是泛指不是特指。如果起到了伤害你的效果,我表示歉意。
      具体你说加分,相信版主们自有他们的道理,是我们理解分析还不到位所致。一个帖子的闪光点在于是否有启发,当你在外地发生火花塞故障的时候,想换原厂推荐的F6RTC而没有的时候,您是否觉得多些知识更好,了解几款可以替代的型号是好事不是坏事。
      我去过汽配城,也去过修理厂,几次换火花塞都是不带电阻的,因为他们没有有电阻的,什么原因呢,相差也就1-2元钱,是销售和修理的人不是很懂的人很多,问他们火花塞哪些可替代,他们也说不清楚。
      相信多数人都会遇到火花塞问题,也有许多人想知道究竟如何找到替代品,甚至找到更好的替代品。

今天刚换的NGK 单铂金 BPR6EGP   效果不错的说

什么型号发动机?  详情 回复 发表于 2013-2-20 22:46