长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chwfAS2362

长安之星474ECu的ABS控制线针脚

chwfAS2362 发表于 2013-2-20 20:12
我试试看得不得,现在ABS故障灯亮,清除不了故障

我仔细研究了一下6350和CM8的ABS电路,都不需要接原车ECU的电路,不需要车速和转速信号。你的ABS故障灯亮和应该这个没有关系。你最好按6350的ABS故障检查方法,短路相关引脚,看故障灯闪烁次数,确定一下故障原因就好解决了。
大家正在看

nxndcjj 发表于 2013-2-20 22:03
我仔细研究了一下6350和CM8的ABS电路,都不需要接原车ECU的电路,不需要车速和转速信号。你的ABS故障灯亮 ...

ABS有两种,我这种是最老哪种,你说跟CM8一样是带EBD,

chwfAS2362 发表于 2013-2-20 22:08
ABS有两种,我这种是最老哪种,你说跟CM8一样是带EBD,

6350的也不需要接ECU,不用车速和转速信号。先看故障码吧。

nxndcjj 发表于 2013-2-20 22:31
6350的也不需要接ECU,不用车速和转速信号。先看故障码吧。

我这有原车线路图,有6350B,6371的,一共有两种ABS,没有办法传线路图给,顺便问一下,测ABS传感器,万用表用什么挡???前轮传感器电阻测出是:1.36,后轮:1.68,前轮标准是1.3-1.5,后轮标准是:1.4-1.8,电阻都是符合的。但是交流电压,不知道怎样测,标准是100MV,能告诉我怎样测吗

chwfAS2362 发表于 2013-2-20 23:05
我这有原车线路图,有6350B,6371的,一共有两种ABS,没有办法传线路图给,顺便问一下,测ABS传感器,万用 ...

你应该用的是数字万用表,电阻是1.36K和1.68K,是正常的。至于100MV的电压比较弱,用数字表交流200MV档测应该能看到数字变化,在车轮转动时测,车轮不动是测不到的。齿圈的每个齿经过传感器时电压变一次,电压高低和齿圈与传感器的距离有关,距离近电压高,距离远电压低。

chwfAS2362 发表于 2013-2-20 23:05
我这有原车线路图,有6350B,6371的,一共有两种ABS,没有办法传线路图给,顺便问一下,测ABS传感器,万用 ...

车轮转起来后测的数字基本稳定的就是电压了。你的传感器电阻值对说明传感器线圈好的,只要齿圈和传感器距离在标准范围内,信号检测就没有问题。

nxndcjj 发表于 2013-2-21 13:01
你应该用的是数字万用表,电阻是1.36K和1.68K,是正常的。至于100MV的电压比较弱,用数字表交流200MV档测 ...

谢谢,我先去试试,再告诉你情况

目前故障灯还是亮

chwfAS2362 发表于 2013-3-13 13:02
目前故障灯还是亮

还没有搞好吗?想办法上测试仪看故障码或者检测状态看故障灯闪烁次数,确定故障范围再对症下药。

nxndcjj 发表于 2013-3-13 16:19
还没有搞好吗?想办法上测试仪看故障码或者检测状态看故障灯闪烁次数,确定故障范围再对症下药。

试过,故障灯不闪,量线路是通的,传感器是好的,不