长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞天在线

长途太累人

力帆兴顺 发表于 2013-2-7 05:57
那你快些,两次,一次走的昭通,路况不怎么样,第二次走的全高速(来回)贵阳那边

其实也就昭通境内的会泽到麻柳湾不太好跑,特别是大关段那几十公里路烂而且冬天路面不是积雪就是结冰到了雨季就爱塌方,现在凌子口隧道修通了还好跑多了,以前翻山更痛苦。这条路我常跑,太熟悉了。

涡轮酷慢 发表于 2013-2-7 23:39
其实也就昭通境内的会泽到麻柳湾不太好跑,特别是大关段那几十公里路烂而且冬天路面不是积雪就是结冰到了 ...

今年正月初九  我就走的大关    堵车6个多小时~~~路太烂了~~

唉,现在跑长途累死人,一点也不爽!面包车还是就跑跑短途

云南新星 发表于 2013-2-8 21:12
今年正月初九  我就走的大关    堵车6个多小时~~~路太烂了~~

11年腊月25,我回四川过年,在距凌子口隧道300米处堵了3天动都没动一下,想调头走别的路都不行,双向全堵死完了。方便面15圆一桶,鸡蛋5圆一个,防滑链200圆用一次。

为什么同价位的轿车跑同里程的长途,没有这么累,究其原因一个是半卧姿,一个是直立式!你说谁累?!要形成半卧的先决条件必须是方向盘立柱要长,离胸部要近,貌似荣光这点做得要好一点,而且档杆离右手要近一点才行,希望看到车友们在舒适性这个方面实实在在的改进作业,包括460、金牛左脚休息踏板的改装,给那些长途回家的车友带来贴心的关爱!

我前段时间帮朋友从广州开了一辆二手轿车回来,全程5百多公里,跑了六个小时,不觉得累,要是开面包车,可能比较累。

health_liang 发表于 2013-2-7 16:06
其实跑过长途的(不走高速)朋友都知道。跑夜路比白天更安全。。。我是这么认为滴。。。我基本上跑长途都 ...

你的观点我很赞同 夜间的高速并不比国道好多少 路政交警是一方面 另一方面 夜间突发事件少 比如行人不会突然横穿马路了 夜间不会有大客车下乘客鬼探头了 不过风险也不能忽视 尤其是疲劳驾驶 夜间行车出事 基本都是疲劳驾驶惹的祸 我曾经因加班工作2天两夜没睡开着朋友的福克斯晚上从临沂往回赶 因打盹差点以100公里的时速钻半挂车底下 吓得我立马停车找加油站睡了半小时

开星星跑长途说不累的都是牛人 比半挂司机都牛

涡轮酷慢 发表于 2013-2-8 23:40
11年腊月25,我回四川过年,在距凌子口隧道300米处堵了3天动都没动一下,想调头走别的路都不行,双向全堵 ...

看来我还幸运了    呵呵