长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 力帆兴顺

我这火花塞颜色燃烧如何,今天折腾了一下,久违的水滴下来了

有的车没有空气压力阀,有的车有,没有空气压力阀的车就是空气流量器,有一个传感器,空气流量器一般在节气门前面的进气管有一段就是了

空气压力阀,一般在进气歧管上,多半车的空气压力阀在进气歧管接近缸盖的位置上,很容易脏

空气流量器和空气压力阀的工作目的都是差不多的,一旦脏很了,很容易导致检测的进气的多少ecu判断不准确导致混合气不标准,空气流量器在节气门前端,按理不容易脏,空气压力阀在进气歧管里面,由于现在的车都在缸盖上接有废气回收管子,废气主要是机油和水,通过进气歧管进入缸体时会经过空气压力阀,由于机油有沾附性,所以很容易弄脏空气压力阀从而导致ecu对进气的准确判断,以上内容是最近对车的了解得出的结论,若有错误之处希望指出

大家正在看

力帆兴顺 发表于 2013-1-31 13:49
有的车没有空气压力阀,有的车有,没有空气压力阀的车就是空气流量器,有一个传感器,空气流量器一般在节气 ...

楼主用心了。

曲总 发表于 2013-1-31 12:57
474.冬天发动起来滴水冒气像冲缸垫的路过

重庆主城,温度最低都在5左右,前段时间温度比这几天还冷一点都不见滴水,今天折腾了下开始滴水了

秦晓辉 发表于 2013-1-31 13:35
燃烧好了 水就出来了

以前滴水,最近不滴水,今天折腾了下滴水了,在滴水和不滴水间,火花塞貌似看上去没有多大差别,颜色看起都是燃烧比较好的,也不知道这滴水不滴水什么原理了

909 发表于 2013-1-31 13:07
空气压力阀 在什么位置  这个我还真不知道 来个图

我的车的空气压力阀在进气歧管接近缸盖的位置,不知道你的车是否一样,但东西基本一样,形状也有不同,但原理一样,清洗空气压力阀时千万不能用尖锐的东西进去捅

楼主的车是力帆的吗?

空气压力阀即进气压力及温度传感器。

又见塑料的进气支管

不错{:soso_e113:}

你好,楼主请问下空气压力阀是什么样子,在那里啊?