长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你们的爱车排气管排出的尾气温度有多高

我车的毛病多啊,现在都没能给解决,我有一个朋友在本田4S站,那天叫他帮我看了一下,他说气门声音有点大,叫我换好点的机油,可每次保养都是4s指定的呀,朋友说可能喷油嘴得下下来洗或者换一组,还有他说排气管排出的尾气温度有点高,不正常,我试过了他的车和我的车对比了下,他的车他加油门,我用手去感觉他排气管排出尾气的温度,能感觉一股热气,但手能耐得住,但我的车,他帮我踩油门,我用手去感觉排出来的尾气的温度,几乎是不能接受这个温度,很烫的样子得把手拿开,朋友说估计三元催化也有问题,请问这到底什么原因呢?
大家正在看
你类车毛病多 都是啥毛病, 你不说,就说个尾气烫手能代表什么那,

919726 发表于 2013-1-19 15:25
你类车毛病多 都是啥毛病, 你不说,就说个尾气烫手能代表什么那,

怠速马达很容易积碳,几百公里就需要清洗,不然带档滑行到转速表1200左右踏下离合很容易熄火,即便不熄火那指针也会在600到800上下摆动好几下,这个时候油耗在8角多,洗了节气门和怠速马达后恢复正常,带档滑行即便到转速表到1200左右踏离合不会熄火针也不会摆了,油耗能在7角内吧,但坚持不了多久,几百公里又这样了,维修站找不到问题,节气门总成都换3个了,到现在才开17000公里,这问题很早就出现,直到现在还是没解决

其它毛病也多,比如刹车行使到一段时间的话会有唧唧的声音,车速40左右,踏刹车减速,感觉路不平似的车一颠一颠的,还有其它的小毛病就不一 一 列举了

先从怠速马达积碳如手,可能发动机内部有问题。如活塞间隙,气门间隙,气门油封,不知有无烧机油现象,还有废气循环系统,总之进气不正常。造成进气时温度高不干净。还有可能气门弹簧有问题,有回火的可能。不然怠速马达也无这样严重的堵塞现象。

你车没保养好!

成都之星 发表于 2013-1-19 16:44
你车没保养好!

应该怎么保养呢?

wsliu 发表于 2013-1-19 16:41
先从怠速马达积碳如手,可能发动机内部有问题。如活塞间隙,气门间隙,气门油封,不知有无烧机油现象,还有 ...

气门声音有点大,还没有发现烧机油迹象

wsliu 发表于 2013-1-19 16:41
先从怠速马达积碳如手,可能发动机内部有问题。如活塞间隙,气门间隙,气门油封,不知有无烧机油现象,还有 ...

若真有这些问题,那是不是得拆发动机呀,烦透了,新车买来就没有消停过,直到现在以上问题从新车就开始出现,弄到现在也没有解决,怎么办啊各位兄弟,给点高招吧,应该怎么给4S交涉呢

买面包车得学着自己修车,自己的车只有自己了解了以后才可能找到故障,只有自己才有耐性去趴在车上找故障。修理工只会让你换这个换那个,等你一套换下来了你故障也许还没解决。钱也花了不少。所以,关键还得自己上! 其实发动机也不是那么复杂,就是气,油,电。三个方面入手去找故障,总会解决的。