长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教水箱冒气泡问题

刚换了新的水泵和副水壶,发现这两天冷车后主水箱总是不满,今天打算再次加冷却液和排气,发现主水箱偶尔有气泡冒出,连续几次大循环了还是冒。没换之前水箱的水位都正常的,打开总是满的。请问下除了缸垫之外还有可能是其他问题吗?换过缸垫不久,不会换个水泵就伤了缸垫吧?
大家正在看
开始以为是水箱盖问题,但这两天换了好几个水箱盖都是这样,冷车后打开主水箱依然是不满的。回想起刚换完水泵时,添加冷却液和排气时好像就开始冒气泡了,当时以为是正常现象,真后悔当时没问个清楚!

现在这个现象跟我换缸垫之前的情况太相似了,可是我一是换缸垫不是很长时间,二是换水泵之前都正常的,难道是水泵有问题或者换的不好?天啊地啊,我不会那么倒霉吧!

痛苦中。。。。

新一天地 发表于 2013-1-16 01:30
和我一样,跑了几公里后水箱里面气特别多,刚刚换缸垫两个月。楼主换缸垫什么价?我的500元。

去年换的220全包

500,抽垫也太贵了吧

今天早上打开水箱盖看到水依然是不满,感觉冷车后水位总保持在上水道之下。今天还发现踩油门时水箱里面的水是往外翻滚的,没往水箱里面缩回去。立马去修理厂检查。修车师傅说情况正常,周围几个去修车的也笑我说水肯定是往外翻出的,除非很缺水才往回缩,师傅看我不相信,立马现场打开两辆车做示范给我看,果然都是踩油门时水向外翻出,而且都有气泡的。唉,无语了,没理由我强行要求换缸垫吧……

有地方漏水!

这两天也给水箱问题搞的头大,一会儿水温高一会儿又正常。
冒泡应该是正常现象,水受热是要膨胀的。】
我也是和你一样的,水加满了就跑掉了,现在也懒得去管他了。

跟我的情况差不多,我6363前几天换了一个新的水箱,开50公里左右主水箱里总是少水,但是副水箱里的水不变,以前没换水箱之前副水箱里的水是自动往水箱里吸的,水箱盖也换了两个,但原因仍没解决,烦死了不晓得什么原因