长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 215809747

十年老星6350A一天跑900公里,需要注意什么

愚强 发表于 2012-12-15 11:53
哇,羡慕,羡慕,云南好,西藏没去过,麻烦你发个滇葬线的游记或路况来看看哈。

因为常常跑,从没觉得和跑其它线路有什么区别,所以你要的这些我这里真没有。
大家正在看

215809747 发表于 2012-12-15 08:47
跑长途我觉得开面包车太累了,您跑这个路开的也是长安之星吗?座椅有没有改装?一天跑下来别的不怕,就屁 ...

就是长安之星啊,座垫和靠背我加厚了的。

215809747 发表于 2012-12-15 08:45
嗯,虽然十年老星了,但是路上最担心的还是那些塑料件老化出问题

所以要定期保养,别舍不得那点钱,命都没了钱拿来干嘛。

广祥机电 发表于 2012-12-14 19:58
兄弟,滇藏线好走吗?有机会跟你一起进藏

随时欢迎。路况还行,这个要看季节,一般情况只要车况好不重载技术过关并且舍得给油长安之星这类的面包车表示无压力(滇藏线上多了是面包车在跑),有时遇到塌方把防滑链挂上连硬派越野都眼红你(底盘高、自重轻、车身窄还是有优势的,越野车太重太宽过不了:lol)。

××○○ 发表于 2012-12-14 18:13
那我得好好保养车车啦!  有时间我也去跑个上千的!

很辛苦的,我以前是被逼无奈,现在是习惯成自然,并且养成了随时一件“泰国红牛或者缅甸红牛”跟车的习惯。

ζ_★ 发表于 2012-12-14 18:40
我过几天也要跑长途了,上海-浙江-江苏-安徽-湖北-湖南!

很累的哦,我跑过两次连夸多省的长途,一次是云南-四川-陕西-甘肃-宁夏-内蒙,另一次是云南-广西-广东-海南,一个来回跑下来真的是超累的,看你现在笑的很高兴,反正我是笑不出来了。:Q

不要疲劳驾驶

涡轮酷慢 发表于 2012-12-15 21:44
很累的哦,我跑过两次连夸多省的长途,一次是云南-四川-陕西-甘肃-宁夏-内蒙,另一次是云南-广西-广东-海 ...

{:1_1:}中途多休息啊!

ζ_★ 发表于 2012-12-16 07:08
中途多休息啊!

多休息是没错,但你一次休息又能休息多久时间?除非是长期跑长途的司机已经习惯了(比如开大货、大客跑长途运输的和常常开长途车出差的),否则你一个人一天开上5、6百公里绝对很累,哪怕就算你开2个小时又停下来休息半小时。我们上次从云南去内蒙2个人换着开一辆路虎揽胜跑了3天都感觉很累的,更别说长安之星这种车了。你从上海回湖南因为是第一次这样长途驾驶加上又是回家,你人会比较兴奋,不会感觉很累,等你从湖南回上海的时候你就知道了。再提醒你一下,座垫和靠背一定要加垫子(座垫最好加2个),不然你和车上人员的臀部和腰部会向你们提出强烈抗议的。

涡轮酷慢 发表于 2012-12-14 17:46
我人在云南,家在四川,差不多3个月回一次家一次一个单边就上千公里。常常因生意需要去西藏办事走滇藏线, ...

四川哪里的  下次回来带我去云南