长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

没有脚的蜗牛和真懂的进来

前边已经发过帖子了,谢谢蜗牛的回答,再问怎么区分油压阀好坏,我去专业洗油嘴地方检测了,油嘴正常,但我看他们检测油嘴不通过油压阀门,所以我感觉有问题,再一油阀去哪买才能买到好的?江湖还有别的配件我看了都没?关键请教我怎么区分油阀好坏,我一直在费油这方面探索,一般情况就别说了,车哪都还可以,就是高二到三升油。
大家正在看
冬天高点正常啊, 别乱疑神疑鬼的了!

夏天也十升,正常?

费油这个问题不单单指是喷油嘴的问题,楼主可以从以下几个方面去分析故障。
1,发动机积碳,
2,发动机正时不对,还有检查怠速是否过高,如果怠速过高就调低点。
3,气缸压力不足或者点火系统要求达不到导致燃烧不充分,
4,痒传感器失灵,
5,还有很大一部分与驾驶习惯有关。同一个人驾驶同一辆车,温柔着踩油门基本上比随意踩油门要开出至少30公里以上。
6,还有就是发动机经常原地怠速运转,没有走路也浪费油耗,比如说城市的红灯较多,或者个人需要检查车的一些问题。
7,所跑的路线问题,也就是说上坡比平路和下坡多。
8,车上用电器负载过多,导致发动机高负荷运转。
如果是新车可以检查一下加浓线拔掉没有,如果没有也可以拔掉试试看。

要是以上都做足了工作了,你车还油耗高,那我建议你换车了,呵呵。只能说发动机出厂装配就有问题。
不过如果是缸压问题和积碳问题就不好解决了。要抬杠动大工程花大价钱的。。。。{:soso_e113:}

见贴加分  详情 回复 发表于 2012-12-10 09:41

评分

众星电器 + 5 赞一个!

网上看好像有博士的买,不算太贵,可以一试。

竹影清风 发表于 2012-12-10 09:06
费油这个问题不单单指是喷油嘴的问题,楼主可以从以下几个方面去分析故障。
1,发动机积碳,
2,发动机正 ...

总结的 不错

竹影清风 发表于 2012-12-10 09:06
1,发动机积碳,
2,发动机正 ...

见贴加分

回油阀检测,需要加装一个压力表才能检测,我的车子现在加了一个压力表,可以非常明白的看出来油压。

回油压力阀检测:怠速的时候拔掉回油压力阀的真空管,汽油压力在3公斤,插上真空管在2。6左右。

这个喷油嘴是否雾化,肯定影响油耗。我现在一直在研究这个。

你的上试验台他会雾化吗?试验台上面可以调节油压的,我现在找试验台都找不到。郁闷,只有等四孔的来了换四孔上去看看

呵呵 这样的压力表是空压机上面的,装在一个8块钱的汽油滤清上面的,

对这个油耗的问题,我专卖买了4S的维修守则来看,这个守则还是很好,教你如果检测各个传感器的方法,我查了很多元件,都是正常的。

这个维修守则就是太大了,几百M,不然我穿上来共享

现在唯一不能解释的,就是喷油嘴不雾化。