长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教。6371差速器的问题。

如题。。这俩月,噪音慢慢的格外响。
查了许久,最后确定是差速器,响。
下午拆开,大齿居然油烧变色的痕迹。
也没缺油。这是咋回事?
配件店送来了三个都不一样,
我的齿是  11;43.
还要发货。晚上八点多才从济南发的车运过来,收到货。
一看竟然是4500车上的!!!
看来,474的6371真是不一般纳。差速器竟然和坦克一样的4500是一样的。
  原车的,760.手工加齿油加辅料300,
最后一千元。拍定。无噪音了。
大家正在看
曲总   你的后桥传动轴间隙有多大???   我的怎么新的就有2公分多的间隙啊(转动时发现的)   后桥震动大吗???

换的总成吧?太贵了,盆角齿过度磨损脱碳是导致异响的直接原因,坏那换哪会便宜些!

90529 发表于 2012-11-21 23:59
换的总成吧?太贵了,盆角齿过度磨损脱碳是导致异响的直接原因,坏那换哪会便宜些!

是啊,原车的总成。听他们说,修的话修不住,拆下旧的来,
都磨损有间隙了。一合计,也不差呼那两三百,就都换了。
我就是不明白,怎么会有烧变色的痕迹呢

没噪音的路过!

轻度磨损是可以调整啮合间隙解决问题的,重度磨损只能更换。变色有两种原因,一是锻造件淬火时留下的痕迹:二是超负荷、高转速或缺油导致啮合面高温形成的。

90529 发表于 2012-11-22 00:20
轻度磨损是可以调整啮合间隙解决问题的,重度磨损只能更换。变色有两种原因,一是锻造件淬火时留下的痕迹: ...

高手就是高手。佩服。
可能是我高速跑的原因。哎,快十五万了。
也立功了。

本人465改装用的472拆车差速器,累计行程已过15万,没有一点噪音!!!

楼上果然是高手  详情 回复 发表于 2012-11-22 00:54

90529 发表于 2012-11-22 00:52
本人465改装用的472拆车差速器,累计行程已过15万,没有一点噪音!!!

:good:楼上果然是高手

变色的原因是齿轮油加的不足,或齿轮油是假冒伪劣产品