长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lhcqq

年检归来————记录我的车年检过程。。

我们这边没五六百都搞不掂

我们这里也是,有时新车都可以给你弄个不合格

全国好像都一个样  2014年检标志和2013交强险都是黄色的    2013年度交强标 数字是银色的 贴车窗上看不大清楚   

我们这里165啊

坐在后排看检测师傅“暴力”检测自己的车.......  
更加坚定了不去年审的决心!
中国现在虽然没有规定私家车的强制报废年限,但是满15年的车要每年定期检验2次,超过20年的,从第21年起每年定期检验4次,这样的年检就是变相强制要求你报废,私家车属于私人财产,这样的年检就是赤裸裸侵犯私人财产!!

反正我是感觉挺“暴力”的,呵呵  详情 回复 发表于 2012-11-9 22:41

易星 发表于 2012-11-9 19:20
坐在后排看检测师傅“暴力”检测自己的车.......  
更加坚定了不去年审的决心!
中国现在虽然没有规定私家 ...

反正我是感觉挺“暴力”的,呵呵

你们那里太麻烦了,我们这边,把车开到门口排队,排到窗口把行驶证给他记录给你一张检测单,拿到检车单直接到尾气检测车间门口停好下车排队先查看外观检把检测单给他再有人直接把车开进去检测尾气,尾气过关把检测单给你,拿着单子把车开到到第2关门口排队把单子放到副驾驶位下车有人来开就检测车辆其他车速、刹车、方向盘、轴距、灯光等等过关单子拿到手把车开到停车场直接去办事大厅交费拿证走人

现在我们这里都叫个人承包了,验车估计得200以上了,还得看什么车