长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天把四门中控修好了

中控锁坏了两三年没用了,今天用了一下午的时间给修好了。呵呵,心里还挺得意的。
中午1点,开车去配件店买了两幅中门电极花了15元。中控电机和车锁结合的卡子没有。那玩意儿拧松了卡不住,拧紧了就裂了。设计的脑残。又跑去装修店买了三卷两面胶,老板说是一卷3米计划一个门两米。从家里翻出来以前用剩下的塑料布。开工。先拆右前门的内饰板,发现是中控的线断了,接好后实验正常,卡子坏了用铁丝绑起来了。把原来的黑胶清理干净,贴上两面胶再贴上新塑料布。呵呵,效果比原来好太多了。左前门也是卡子坏了。用铁丝绑好后发现用电机开不开锁,把电机调了方向,尽量跟连杆的方向一致,问题解决了。呵呵,打孔就靠一把锥子解决了。两个中门都是电极坏了,换上新的(从新打了孔,电源线从安全带的盒子那里穿进去。好看也保险)问题解决。总共花费18元,耗时5小时。换了3个门的塑料布,到右中门时没有两面胶了就没换塑料布。左中门的电机让原来修车的js给我换开锁机构时拆下来了直接扔在中门里边。费力好半天劲才找到拿出来,bs他。呵呵,打扫完卫生包括小区的地面6点多了。最后的工作是用手电照着干的。 20121029069.jpg 20121029071.jpg 20121029072.jpg
大家正在看
支持动手,好贴。

干嘛不隔音

chwfAS2362 发表于 2012-10-29 19:37
干嘛不隔音

平时拉点货啥的,在车上的时间不多。再说对声音也没太高的要求,隔音太麻烦,花费也不少。其实开面包的感觉也挺好,便宜、维护费用低、挂了碰了也不心疼,刮风下雨天看看骑摩托的,骑电动车的,挺知足。这样想就不会觉得声音难听了。呵呵,自我安慰。要是追求舒适就多花一两万买个前置发动机的要好很多。

{:soso_e179:}

动手能力好!

原车自带4门中控的路过。。。。。

liuhuan 发表于 2012-10-29 20:10
原车自带4门中控的路过。。。。。

:'(我买那时候好像都是自己装。

买的时候还送了个遥控器,上面写的数字1和2 ,1是开门,2是锁门,开门的时候大灯闪2下,锁的时候闪1下,很爽。现在还在用呢,就是按键经常按,都按下去了。不知道还有没有其他长安之星带遥控器的,我姐夫的02年的635  详情 回复 发表于 2012-10-29 21:41

羡慕手动能力强的朋友!

及格 发表于 2012-10-29 20:19
我买那时候好像都是自己装。

我的也是自带的