长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳用户

有一个奇怪的情况,和一个开车技术问题请教

深圳用户 发表于 2012-10-20 10:58
怠速的问题说是发电机负荷好象也说不过去,因为我的怠速上升是开了小灯开关就上去,再由小灯边大灯他又没有变 ...

20码上3档本来就不合理。不管谁的手动挡的车如果20上3档都会有强烈的顿挫感。。
换挡是这样的----一般不要管他什么转速。。。凭感觉发动机运行的很欢快的时候就加档,在加档之前,尽量的把速度提起来5-10秒之后再加档。加档之后油门要紧跟上。。。爬坡减档的时候也一样感觉发动机稍微有点背的时候就要迅速哄一脚油门。然后及时的降一个档位。。。。一般情况如果离合和油门控制的好,换挡是没有顿挫感的。。。我一般一档起步到15码左右,然后上2档。跑到30码左右换3档。。到45码左右的时候上4档。加油门后稳定在60码左右正常行驶。。。
大家正在看

及格 发表于 2012-10-20 12:20
分离彻底不一定结合时就会柔和,压盘和摩擦片出问题后结合会很生硬。换档后不能一下就把离合抬起来,毕竟不 ...

呵呵.有道理,得闲我去把三件套给换掉.大金的要340元,工时60元.我问过配件城了.

health_liang 发表于 2012-10-20 14:36
20码上3档本来就不合理。不管谁的手动挡的车如果20上3档都会有强烈的顿挫感。。
换挡是这样的----一般不 ...

可是如果我速度越高,转速越高的话,换挡冲击就越厉害.

发动机动力没有以前强劲了

我觉的第二个问题应该是开车技术问题离合器没有配合好

聆风 发表于 2012-10-20 09:29
是不是挂档速度不对

楼主一看就是老手,挂档不对这种问题应该不存在~

第一个问题是不是示宽灯的线路问题~
第二个问题,我先问下楼主,每次换挡你有冲击感吗?
如果你都有那就搞大了,至于原因我不知道,猜的!
如果你没有明显的感觉,我觉得可能是你副驾驶的人故意摆着玩的!呵呵
不过我猜会不会你车子的转速,在换挡时不大正常了?换挡是转速突然增加或者递减?

我想是这样的,因为发电机发电量的大小,与励磁电流有关,开了小灯虽然消耗的电量少,也许电瓶也处于亏电的情况(就是说,电瓶不好了),这个时候小灯完全靠发电机供电,增大的励磁电流会增大阻力,所以就会自然的提高发动机的转速,这样怠速就有变化了。是不是,大家讨论。呵呵!

小毛病没必要理会

大行德广田 发表于 2012-10-22 23:20
我想是这样的,因为发电机发电量的大小,与励磁电流有关,开了小灯虽然消耗的电量少,也许电瓶也处于亏电的 ...

那我就得换电瓶了哦