长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哥自愿买的劣质机油!

其实一直也不忙,就是很懒,年纪轻轻就这样,屌丝啊下半辈子这么办呢?今晚就把上个月28号的经历来说说,应该对很多新手车友都有用的吧。
   9月28号晚上和几个不是很熟悉的狐朋狗友出去收帐,哥先也是不知道,后来快到目的地了才知道的,一路上也只盼这个事情能尽快的和平解决,这个”路“要重点说一下,我了个擦,没淤泥很不错哦,就TMD全是片石,大块大块的,两边低中间高,而且晚上视线不是很好,荒山野林的哥也走得比较慢,只能骑着中间和边上走,一个急转弯托过一次底,TMD心疼死了,就怕被刮坏机油格和油底壳,后来还好,平安到达目的地,最后回来的时候悲剧了,开得稍微快一点,快上水泥路的时候听见地盘被擦响了一下,后来在大马路上没跑一公里就发现机油灯在闪,果断的停车,下车一看就悲剧了,机油格在漏油啊,而且漏的好开心!郁闷啊!还好哥当机立断,坐上随行二娃的摩托车去邻近的镇上买机油格和机油,现在重点来了,就是这个”机油“,在镇上唯一的配件门市买了一个滤芯15元,师傅帮换滤芯20元工时费,价格不算很贵,晚上9点快到10的样子,当时也琢磨着肯定缺机油,就出钱买一瓶吧,万恶的奸商只卖劣质机油,伤不起啊,这明明是坑爹的啊,而且价格也比较贵,劣质机油敢用么?当时抱着侥幸心理就没买,换上机油格坚持回到县城就好了,后头换上机油格一看机油尺,NND,只有那么一点点啊,咋搞,打燃试一试,还好机油灯没亮,就坚持低转速跑到镇上,途中一遇到上坡机油灯就狂闪啊,md,不管了,万一发动机抱死了大修要几千块啊,果断买来一瓶劣质机油到进发动机啊,坚持跑个几十公里应该对发动机没问题吧?
   第二天也就是30号马上果断的自己把昨晚加的劣质机油换了,下面上图片。
被撞坏的机油格

机油格

机油格

70元买的劣质机油

劣质机油

劣质机油

放油中

放油中

放油中

才跑几十公里的劣质机油,赤裸裸的废旧齿轮油和机油的混合体,万恶的JS

劣质机油

劣质机油

哥以前换的旧机油是这个颜色的,已经有二十几升了

以前的废机油,黑黄色的

以前的废机油,黑黄色的

果断换入壳牌红喜力

红喜力

红喜力

家中常备机油和机油格

新机油格

新机油格

最后爆一下哥的底盘高度

油底壳高度

油底壳高度

劣质机油

劣质机油
大家正在看
过去快10天了,感觉发动机没什么大问题,昨天还自己清洗了节气门,洗的干干净净的,效果很明显上次反应的油门发涩故障解决了,现在油门很轻,加速也给力!详见http://www.changan.biz/thread-98182-1-1.html

貌似我也该洗洗节气门了。

谁叫你不用开心的内裤,我上次去牛背山,起码刮了50次底盘,发动机一点事都没。

唉!后悔啊!开心哥哥赞助一个吧  详情 回复 发表于 2012-10-11 10:37

还行吧,我现在换黄壳129买的.京东...买保险送的马石油的半合成..没啥感觉,噪音巨大..加速不咋的..那个京东的速霸1000也不行,噪音加速都不行,还是黄壳,红壳用的舒服...

亲,该换发动机了,该换车了  详情 回复 发表于 2012-10-11 10:36

474换机油的时候要把左前轮打起来,越高越好,这样才放的干净。

前几天我换的速霸1000 刚好加了5.5L

一直有用千斤顶的,这次却是没用  详情 回复 发表于 2012-10-11 10:35

一直用黄壳

机油格我已经撞了两次

我也一直用黄壳

没走过烂路

路越好 发动机撞的越烂 如果晚上有石头什么的东西撞到发动机 你知道那个速度撞击之下就不是刮烂机油格这么简单的问题了  详情 回复 发表于 2012-11-8 15:59
尽量 不走烂路!  详情 回复 发表于 2012-10-9 23:32