长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

机油一年没换了

从家到单位2公里路  还单行道  星星在楼下当摆设 平时骑电驴子 车子一周动一次 今年好像只加了几百块油  去年11月做的保养  我都懒的去换机油了 准备年前去保养下  问题不大吧  各位弟兄
大家正在看
一周动动 还点火么

用的不多应该没问题吧。呵呵,你就这样用还买车干嘛,养车的费用打的够i了。

我和楼主差不多情况
经常充充电,每月开个半拉小时,永葆青春,机油一年了,应该换掉了

汽:所有的润滑油公司都是汽车时代的赢家。据我们观察,国内车辆的换油周期比国外的车要短很多,经常是5000 公里就换,而国外至少是一万公里才换。这样是否不太合理?有什么建议?

李:你说得很对,这属于不理智消费。有的汽车公司在国外要求15000 公里换,但同样的车和油到中国就变成5000 公里了,这对厂家来说是保险了,但消费者付出更多。但这并不是厂家能决定的,润滑油公司做了大量的消费者教育,但是没有用。而且我们教育完了,厂家在说明书上还写“5000公里换油”。比如标为“SL”的油,是全球第二高级的油,就算中国的路况再差、油再不好,1万到1.5 万公里换都有富余。而且润滑的效果有个曲线,我们测试SL 级的油7500 公里是最好用的时候,但这时候很多人已经把它变成废油了!不是说变黑了就不能用了。我们自己用的车都是1 万多公里才换油。

汽:作为汽车专家,您对于油品级别的选用有什么建议吗?

李:车跟人一样,20岁的人跟60岁的人吃的东西肯定是不一样的。新车用正常级别的机油就行了,但是,如果车很旧,我们就建议提升一些级别,用些更好的油。比如说到了五十万公里,级别更高、粘度大些的油,吸收脏东西的能力更强一些。到冬天,选用起动性好的油,要不起动机打好多下,对发动机磨损太大。所以车况好坏跟保养有非常大的关系。我认为中国的车都怎么坏的?除了撞坏的就是修坏的。其实车你好好养,它没毛病。往往你一修,它就有毛病了。

早点便宜卖掉才是王道

也考虑过 主要是今年情况特殊点 自己站店 前2年偶尔拉拉自己的小货物用用 另外考虑到春节要带父母回老家看看亲友 一趟下来 租车费用也够养星星的了 而且星星跟着我这些年真是不错 啥毛病没有 换了可惜 没车也难受  详情 回复 发表于 2012-10-8 21:14

卖掉车,以后有用车的时候租车好了。

楼主不是浪费么

也考虑过 主要是今年情况特殊点 自己站店 前2年偶尔拉拉自己的小货物用用 另外考虑到春节要带父母回老家看看亲友 一趟下来 租车费用也够养星星的了 而且星星跟着我这些年真是不错 啥毛病没有 换了可惜 没车也难受啊  详情 回复 发表于 2012-10-8 21:13

国人的心里作用:新机油肯定比跑了几千公里的要好 {:soso_e120:} 宁可早早放之大吉 也不想自己心里不踏实  如此频繁更换机油 你是爱你的车车了 其实润滑油厂家更爱你 它还巴不得咱们一天一换 一上午一换呢 {:soso_e120:}  我们这种车 低转低扭 兄弟用的机油都不算差 还有几人在用”长安汽车专用绿桶机油“的啊?!所以 省省吧还是 主席说过:贪污和浪费是极大的犯罪!!!{:soso_e113:}

我和你差不多,从去年冬天到今年8月才换一次,8个月才换一次,主要是没怎么开

有车不开,没车干啥!