主席 发表于 2012-9-12 23:39:00

空调后排蒸发器加装电磁阀

前段时间我网购了一个拆车电装压缩机,恒富的,200元含邮,换了压缩机后空调反而不如原来的建设压缩机冷。我问我修汽车空调很多年的朋友,他看过压缩机后说,这个是刮片式压缩机,非常耐用,不过每一种车的压缩机膨胀阀蒸发器等要讲究匹配的,不是压缩机好就一定冷,他建议我换回原来的压缩机,再在后排蒸发器增加一个电磁阀,以控制后排蒸发器制冷剂开关,后排不坐人时,关掉后排空调风扇,连带关闭蒸发器高压管阀门,增强前蒸发器的制冷量,这样前排出风更冷一点,他让我看了他的车改装效果,我决定听取他的建议。
这是他自己的车改装的电磁阀,已经装了很多年了,装好之后没有维修过。

这是新购买的电磁阀,我上网搜索了半天,应该是东风风行 后排空调的电磁阀。注意电磁阀有方向的。

电磁阀安装位置,在右大灯下面,控制电磁阀跟后排风扇联动,开风扇则打开,不开风扇则关闭。

电装压缩机消耗功率确实很小,开空调和没开空调都差不多,我用建设压缩机时,开空调后,怠速马达会自动抬高一点怠节气门,怠速几乎没变化,换了电装压缩机后,怠速则高了很多,达到1700R/M,很不习惯,看来这个压缩机比较适合465发动机用。改装电磁阀后,关闭后排空调,前出风口温度明显要降低一点,有些效果,如果空调要大修,增加一个电磁阀可以考虑一下,如果不大修空调的话,就不必装了,我此次修空调,花了五百多元,其中电磁阀算150元,制冷剂200元,还有冷冻油、工钱等,还没算买回来的压缩机,唉,没事找事。
我修汽车空调的朋友,在本地修空调最出名,他跟我说,双蒸发器的面包车,制冷效果大多数都不是很好,因为压缩机小,而蒸发器比小轿车多了一个蒸发器,每个蒸发器分流出去的制冷剂就少了,因而不可能很冷,当然也有少数制冷效果好的。

别来无恙 发表于 2012-9-13 00:08:06

哟西!你分析得很好啊.
学习了!好精致喔.我就不折腾空调了.

知道 发表于 2012-9-13 00:14:03

我的空调就是很冷很冷的,全开有点受不了。

众星电器 发表于 2012-9-13 10:23:01

你那个阀加不加一球样,你了解下膨胀阀的原理就知道了。我换了电装的大泵,效果就很好。你可能是买的小泵,我也是474的

成都之星 发表于 2012-9-13 10:36:48

原装电装大泵路过

CA6399 发表于 2012-9-13 19:45:35

花500元这样折腾很不值啊!花5百你完全可以在前面加装一个散热网,效果绝对好!

亚艺 发表于 2012-9-13 20:09:28

最简单的改装少花钱,空调风扇转水箱风扇也一起转,不用换大泵,很冷很冷。

天空飞火 发表于 2012-9-13 21:57:05

这样会增加压缩机的负荷

13983277216 发表于 2012-9-16 00:09:14

没有银币啊打酱油来了

13983277216 发表于 2012-9-16 00:09:31

没有银币啊打酱油来了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 空调后排蒸发器加装电磁阀