不怨不悔 发表于 2012-5-31 20:26:31

急!急!急!长安之星6350C的散热风扇是靠水温表启动的吗?还是有专门的节温器控制呢

在淘宝上买的数字水温表今天装上了,我试了一下,原地怠速开着空调温度达到100散热风扇还是不转,我想起来是不是原车的水温传感器连接电脑板控制风扇的呢???因为我现在装的数字水温表是直接在车上取了根火线 还有一根接地的 ,现在我的疑问就是长安之星的风扇是靠节温器还是水温表控制启动   如果是靠水温表的话我就得从新改了~~~如果是靠节温器的话那我明天得去汽修店去找修车师傅查查了·~~

亚艺 发表于 2012-5-31 20:38:58

看我改的http://www.changan.biz/thread-93962-1-1.html

成都之星 发表于 2012-5-31 21:44:46

把你的表发出来看看。

风扇是靠节温器盖子上的温控开关来控制的。不是靠水温传感器。

仪表的水温传感器是1跟线头的。

薛成祥 发表于 2012-6-1 05:01:38

风扇是汽车ECU直接控制的,它的温度传感器是专用的,和水温表传感器无关。你买的水温表可能不准确。

成都之星 发表于 2012-6-1 06:19:08

薛成祥 发表于 2012-6-1 05:01
风扇是汽车ECU直接控制的,它的温度传感器是专用的,和水温表传感器无关。你买的水温表可能不准确。

长安的风扇是靠一个单独的温控开关来控制的!

不怨不悔 发表于 2012-6-1 10:45:15

谢谢大侠们帮我分析~~

不怨不悔 发表于 2012-6-1 10:47:39

我试过 表的温度是准的 原车的水温传感器的线没用 还放在发动机那里 麻烦大家帮我看看 装了这个表会影响风扇的启动吗?

成都之星 发表于 2012-6-1 14:16:07

不会有任何影响!

wsliu 发表于 2012-6-1 23:01:59

应该是水温开关控制风扇的继电器,当心拆掉了水温开关,造成风扇不动作。长安的ECU是不控制冷却风扇的。刚才看了电路图水温开关控制风扇,温度传感器是给仪表显示水温的。长安车是两个传感器,如果现在仪表板上的水温表还正常显示的话表示你拆错了,一般新安的传感器就安在节温器上方排空气螺丝的那个孔(将这颗6mm螺丝折掉不用。)

不怨不悔 发表于 2012-6-2 19:44:45

wsliu 发表于 2012-6-1 23:01 static/image/common/back.gif
应该是水温开关控制风扇的继电器,当心拆掉了水温开关,造成风扇不动作。长安的ECU是不控制冷却风扇的。刚才 ...

是的 我查了很多资料了 你说的很对 原车的水温表里有热敏开关控制风扇的开启 我仪表的水温还显示 我就肯定这车还有一个水温表是接在仪表板上的 我拆的那个水温头是控制风扇的 就是找不到另一个水温头在哪里 如果能找到 我可以把现在这个水温表头换到另一个水温表感应头那里就OK了!
页: [1] 2
查看完整版本: 急!急!急!长安之星6350C的散热风扇是靠水温表启动的吗?还是有专门的节温器控制呢