贾英俊 发表于 2012-5-3 21:35:17

拆个机油滤芯给大家看看

今天在亚马逊下单 的机油到了,闲着无事就决定换机油玩。拆下机油滤芯研究下里面结构,
不看则已,一看吓一跳,苍天啊,大地啊,我以前都是换代这种机油滤芯啊。

拆开的机油滤芯,里面就一个滤芯和一个弹簧

这是从上面看滤芯,里面有个凸起到东西,这个东西起什么作用呢?翻过来看下。

不看则已,一看下一跳,那个凸起到东西侧面有个洞。

这个洞直通滤芯里面。也就是说这个机油滤芯没有一点过滤作用

再来一张图。有了这个洞,这个滤芯就没有一点作用,机油都会从这个小孔过来。

这就是传说中的滤芯。

滤芯结构,一个摆设。

一直都用这个牌子的,我这里卖8元一个。

631334895 发表于 2012-5-3 21:45:21

我换10一个,包换

史都华 发表于 2012-5-3 21:46:49

这个我也解剖过,以前用的和你这个差不多都是劣质货,根本起不到过滤的效果。后来我改用博世的滤清了,虽然贵点但是过滤的效果真的是好!两个滤清我都解剖了,改天我也发个帖子上图。

zhaoyuchao 发表于 2012-5-3 21:46:53

本来就是这样的啊!!!!!1

史都华 发表于 2012-5-3 21:52:48

那个凸起到东西是压力阀。

成都之星 发表于 2012-5-3 21:55:13

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:} 我一直都认为这只是放机油用的,不换滤芯,机油放不干净!

史都华 发表于 2012-5-3 22:01:20

zhaoyuchao 发表于 2012-5-3 21:46 static/image/common/back.gif
本来就是这样的啊!!!!!1

不一样啊,图片上的那个滤纸的折数明显少很多啊,好的滤清器滤纸的折数要在50折左右!

我星驰骋 发表于 2012-5-3 22:03:05

楼主买到歪货了 我买滤清器不看牌子 看滤清器里面的支撑铁网的孔是什么样的 我自己的看法心得 完全可以用这个方法判断机油滤清器好坏 我的观察 现在市场上滤清器内网孔的形式有两种 一种是百叶窗式的跟楼主解剖的那个一样 另外一种是打圆孔的 打孔的又分两种 一种打孔细密规则 一种不是很规则 稀疏无规律可言 质量上百叶窗式的最差 稀疏打孔的处于中端水平 细密规则打孔的滤清器最好 当然还有别的形式的滤清器

李璞 发表于 2012-5-3 22:21:21

唉 兲朝这个全球皂荚只加喔点

MX1100XX 发表于 2012-5-3 22:43:39

多买几个 拆开来对比 {:soso_e179:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拆个机油滤芯给大家看看