跛儿皮 发表于 2012-4-25 12:25:43

关于老车OBD接口的转接办法

通过我在旧车市场的观察,07年以前465机器使用博世电控系统的都是在电瓶旁边的三针接口,07年以前使用电装和上海联电的电控系统都是在仪表台下的OBD标准接口,最近发现好多车友还在问关于OBD接口的转接问题那现在我来回答下,其实三针接口和OBD接口是一样的只是插头不一样,最简单的转接办法,去找个带OBD接口的报废车什么车都行把OBD接口连线一起剪下来,再在修摩托车的地方找个坏了的摩托车点火器,把摩托车点火器三针插头剪下来,再对照论坛里其他帖子的标准接上就可以无损连接行车电脑了,希望对你们有帮助其实很简单

长安之星1899 发表于 2012-4-25 12:46:02

说详细点啊,我的是03年老车了,怎么还要用摩托车的点火器啊

贾英俊 发表于 2012-4-25 12:52:06

拆个插头已而,那样可以无损改装。

长安之星1899 发表于 2012-4-25 12:54:43

要跟什么样的手机连接

跛儿皮 发表于 2012-4-25 19:49:38

长安之星1899 发表于 2012-4-25 12:54 static/image/common/back.gif
要跟什么样的手机连接

呵呵这个还没搞过,估计像安卓系统的手机装个这方面的软件就可以用了,我说的意思是接驳行车电脑可以像我说的办法改

还能有以后 发表于 2012-4-26 07:43:53

OBD接口在哪??我的6350C04年的博士系统,我也不知道三针接头在哪啊!???

631334895 发表于 2012-4-26 08:23:48

长安之星1899 发表于 2012-4-25 12:54
要跟什么样的手机连接

除苹果,黑莓系统外,所有智能手机都支持

好太太热水器 发表于 2012-4-26 11:13:55

我的05年的6371474机子   OBD在点烟器下面   但是我的电脑是博士的

跛儿皮 发表于 2012-4-26 19:52:45

好太太热水器 发表于 2012-4-26 11:13 static/image/common/back.gif
我的05年的6371474机子   OBD在点烟器下面   但是我的电脑是博士的

我是说456的机器,但也不一定全对,别太认真呵呵。

草莓红了 发表于 2012-4-26 20:27:46

{:soso_e179:}很赞的说
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于老车OBD接口的转接办法