毛先生 发表于 2012-4-19 20:01:40

喷油嘴洗过未...还有,点火线和电火线圈有无检查...
检查汽门间隙.水箱水有没有换过,注意加水时,要怠速等到水降正常排空....
后好所有东西都清洗过后,用电脑检查一下有无故障.....

总结.面包车其实用起来的费用,可以超过一台十来万的小车了.....
小面质量不好,平时保羊更加要注意.可以说,有事没事也要换零件..

474615166 发表于 2012-4-19 20:03:18

无所谓88 发表于 2012-4-19 17:58 static/image/common/back.gif
还有一问题,钥匙拧到第二档 风扇就启动,导致水温老上不来,可能被短接了。请高人指点怎么样恢复到原来的样 ...

水温开关短路

真不错呦 发表于 2012-4-19 20:14:19

我的车和你的情况差不多,同一月份的车,现在百公里也是10个油左右,所有可能的原因都查了,但是问题依旧,但是我每天都在市区开,偶尔郊区能降到7.2左右,也看了许多帖子,估计和行驶的工况有点原因,市区和郊区差距不小哦!我也很无奈,难道车车进入老龄化了,127500公里,驾驶方法也很重要哦,无奈哦也是那种急刹急起的主,暴脾气!   很伤银子!

跛儿皮 发表于 2012-4-19 21:31:21

哎,最近闲着没事,就上网查查资料到淘宝去买了三罐冷媒花了100,有去买了个凌志400的点火线圈,然后自己在家把凌志400的点火线圈改了下就接到车上,发现加速很快但气门很响,同时5档没多大劲还耗油,还怠速周期性的忽大忽小,然后就把点火时间改了下,哇塞加速好猛5档好有劲,反正我家后面那老头的三蹦子是追不到我了哈哈开玩笑,主要是凌志400的点火线圈火力大,本来原来点火时间就提前了,换了点火线圈后火力强了导致点火时间更提前了,所以不得不改下点火时间,把冷媒加了一罐后发现乖乖原来真正的134A加一罐就非常冷了,可以和我哥的福克斯比了哈哈爽,先加一罐看看漏不漏,好现在说说正经的了,最近看见论坛里的帖子现在我来说说,排气管滴不滴水跟油耗没干系,滴水的只能说明你车的废气里某一项值燃烧的好,不滴水的也不代表你就油耗高,我的车买回来时就滴得很厉害一会儿就一大滩还是重庆热到接近40度的时候,但7块多的油,加100元只能跑80-90公里厉害不,现在我的车不滴水8块多的油,加100可以跑到150-200,说起油耗我告诉你们把,主要你把喷油嘴火花塞缸线点火器分电器氧传感搞好了,最主要点火时间搞好一般就不费油了,大家可以参考我以前发的帖子,还有只要你加100元能跑上140公里以上就可以说不费油了,因为这个跟开车的习惯和路况还有停多停少,还有水温高低车况好坏等关系的太多了,这样说把同一台车加同样多的油跑同样的路又可能别人比你多跑几十公里,特别是手动挡的车跟驾驶人员有很大的关系,好了不聊了,其实控制油耗很简单,

跛儿皮 发表于 2012-4-19 21:38:50

还忘了一件事,把你们在汽修厂换的那些几十元的缸线和几块钱的分电器都扔了吧,这样告诉你们,汽油机靠电路,柴油机靠大泵,

无所谓88 发表于 2012-4-19 22:42:37

大行德广田 发表于 2012-4-19 19:45 static/image/common/back.gif
我弱弱的告诉你一些原因吧,如果高手看到请指正。油耗高的原因很多,一是氧传感器的问题,如果氧传感器有问 ...

谢谢您,关键现在的真正好的负责任的修理工难找呀,我买回来找个朋友来修,他也是马马虎虎对付我,修理工都认为这种破车没有花那么大功夫的必要,现在是想和论坛的高手学一下,拿破车做个经验积累,还望指教一二:0049:

无所谓88 发表于 2012-4-19 22:43:30

大行德广田 发表于 2012-4-19 19:57 static/image/common/back.gif
你会使用万用电表吗?

不怎么会,还望指教,谢谢

无所谓88 发表于 2012-4-19 22:44:59

631334895 发表于 2012-4-19 20:01 static/image/common/back.gif
氧传感器,碳罐电磁阀

明天就搞,谢谢指教

无所谓88 发表于 2012-4-19 22:49:40

毛先生 发表于 2012-4-19 20:01 static/image/common/back.gif
喷油嘴洗过未...还有,点火线和电火线圈有无检查...
检查汽门间隙.水箱水有没有换过,注意加水时,要怠速等到 ...

谢谢指教,再次谢谢

无所谓88 发表于 2012-4-19 22:52:23

474615166 发表于 2012-4-19 20:03 static/image/common/back.gif
水温开关短路

谢谢指教
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 新人绝对的新人 6371A碰到很头疼的问题,期待高人指点