361844780 发表于 2012-4-8 20:40:34

S460新问题拿出来大家一起,研究。。

今天早上小S正常行驶4公里后出现异常:发动机抖动厉害,一档起步都困难,离合一放就熄火。。。
       于是自己动手检查点火线圈,分缸线没有发现异常。最后向服务站求助,按他们提示操作:打开电源(不点火)然后拆掉蓄电池电源线(我拆的负极),最后重新接回去。。。。故障排除。
       后来到服务站检查是否有隐藏故障,他们说是电脑板程序错乱,现在已经恢复正常没有问题。。。。
       有懂行的朋友或遇到过类似情况的朋友帮忙看看

发电机维修 发表于 2012-4-8 21:00:23

没有听说电脑恢复要把点火开关打开的      电脑不会那么容易错乱的   你可能被他们忽悠了   

598800801 发表于 2012-4-8 21:09:47

我遇到的和你有类似问题,发抖,打火不着,开着开着就熄火,后来问题是自己傻,车没油了,各位见笑了!

草莓红了 发表于 2012-4-8 21:23:16

{:soso_e130:}呵呵

2100 发表于 2012-4-8 23:41:31

发电机维修 发表于 2012-4-8 21:00 static/image/common/back.gif
没有听说电脑恢复要把点火开关打开的      电脑不会那么容易错乱的   你可能被他们忽悠了

:good:

混车一族 发表于 2012-4-9 09:44:58

{:soso_e101:}

易星 发表于 2012-4-9 10:50:19

ECU的学习功能
  正常情况下,RAM也会不停地记录你行驶中的数据,成为ECU的学习程序,为适应你的驾驶习惯提供最佳的控制状态,这个程序也叫自适应程序。但由于是存储于RAM中,就象错误码一样,一但去掉电瓶而失去供电,所有的数据就会丢失,即回到初始状态。

361844780 发表于 2012-4-9 11:50:33

见识了,谢谢讲解

361844780 发表于 2012-4-9 12:08:55

ECU的学习功能,是属于电脑板数据问题,车上硬件没有问题对吗

大智大勇 发表于 2012-4-9 14:40:11

电脑死机了吗   不懂啊
页: [1] 2
查看完整版本: S460新问题拿出来大家一起,研究。。