631334895 发表于 2012-4-8 11:35:42

洗节气门后杯具了

昨天把节气门拆下来洗了,今天问题来了,启动时加油门节气门开度不能回复,使怠速高了,不是怠速螺丝顶住,是油门不能回复到给怠速螺丝顶住,它们之间出现了空隙,不知什么卡住了,用手按回原位怠速就低了。但没有启动时踩油门节气门就可以很轻松的恢复到原位,和怠速螺丝顶得很严实,没有一点空隙,是怎么一回事呢??是不是位置传感器坏掉了??但我把传感器的线拔下,它也不能恢复到原位,而本来有空隙怠速就会高,拔下后即使有空隙怠速都低了下来,这样说位置传感器还有作用吧,没有坏掉吧??

众星电器 发表于 2012-4-8 12:13:54

还是没有明白,我自己洗过2次貌似还可以。

及格 发表于 2012-4-8 12:44:05

呵呵,昨天你还挺得意的啊!好像是不是要电脑初始化啊?

631334895 发表于 2012-4-8 12:54:03

及格 发表于 2012-4-8 12:44
呵呵,昨天你还挺得意的啊!好像是不是要电脑初始化啊?

是啊,昨天还可以的,今天就出问题了,我把负极拆下过了几分钟装上,难道还没有初始化???
节气门现在不能恢复到封闭位置啊,有间隙啊,弹簧力度也很好啊,就是不能恢复到关闭状态

631334895 发表于 2012-4-8 12:54:52

众星电器 发表于 2012-4-8 12:13
还是没有明白,我自己洗过2次貌似还可以。

你洗时还用拆下位置传感器吗??我没有拆啊

及格 发表于 2012-4-8 13:14:51

631334895 发表于 2012-4-8 12:54 static/image/common/back.gif
是啊,昨天还可以的,今天就出问题了,我把负极拆下过了几分钟装上,难道还没有初始化???
节气门现在 ...

你在线上啊!长安说明书上的初始化是这样的;将点火钥匙旋至”ON"档,10秒后关断,20秒后电喷控制系统初始化完成。光拆电瓶是不行的。

思慕C 发表于 2012-4-8 13:21:24

怠速马达抹点黄油呢

631334895 发表于 2012-4-8 13:25:08

思慕C 发表于 2012-4-8 13:21
怠速马达抹点黄油呢

不是怠速马达,是节气门的那两块铁片不能恢复关闭状态,像有东西卡住似的

125886893 发表于 2012-4-8 13:45:44

典型的问题,不复位,封闭不严!换阀芯吧

l8787181 发表于 2012-4-8 17:49:46

{:soso_e150:}
页: [1] 2
查看完整版本: 洗节气门后杯具了