苏城三少 发表于 2012-4-4 21:50:27

631334895 发表于 2012-4-4 21:40 static/image/common/back.gif
缺水还说不严重??走长途就后悔了,缸垫穿了不一定有你说的情况,因为缸垫不是穿得很严重,明白不??

轻微缺水就一定是缸垫吗 人家已经说查过了 缺水的原因我也一一都说了 轻微缺水 多观察 水少了当然会添加 为什么老是说人家冲了缸垫呢 就算是冲了缸垫 再开一点时间会越来越严重(几天就可以确诊) 我冲过3次缸垫 1不能高温 2换缸垫后立刻换机油 我都6年了 至今发动机一点问题都没有

苏城三少 发表于 2012-4-4 21:56:57

在补充一下 2星期前 我的一辆长城赛弗也是缺水 热车不漏 冷车漏水 后来发现水泵密封坏了漏水 换了水泵 现在一点水都不缺 难道也说我的缸垫冲了?还是那句话 没找出毛病还是勤检查 缺了就加 毛病会越来越严重 到时总会发现的然后再对症下药

basaras 发表于 2012-4-4 22:36:11

哎,我今天去另外一家修理厂检查过,没拆缸盖检查,开始的时候师傅又上又下的检查,最后结论是没冲缸,后来我说发现副水箱的导管有油迹,师傅说那些机油,那就肯定是冲了,不过不是很严重。最后问了修理费用大概100-200元。哎,认命了。不知道换缸垫之后要不要马上换机油和洗一下水箱呢?

631334895 发表于 2012-4-4 22:52:27

basaras 发表于 2012-4-4 22:36
哎,我今天去另外一家修理厂检查过,没拆缸盖检查,开始的时候师傅又上又下的检查,最后结论是没冲缸,后来 ...

最好把机油换掉,水箱也最好清洗一遍,缸垫加工时150元内就可以了

631334895 发表于 2012-4-4 22:55:50

苏城三少 发表于 2012-4-4 21:56
在补充一下 2星期前 我的一辆长城赛弗也是缺水 热车不漏 冷车漏水 后来发现水泵密封坏了漏水 换了水泵 现在 ...

哦,你说正常就正常吧,反正车子不是我的,我只是说出原因和建议

basaras 发表于 2012-4-4 23:06:56

631334895 发表于 2012-4-4 22:52 static/image/common/back.gif
最好把机油换掉,水箱也最好清洗一遍,缸垫加工时150元内就可以了

我还有400公里左右就到时间保养了,现在机油暂时未见什么异常,可以的话打算到时再换。至于水箱,要不要换了缸垫之后跑几天再洗呢,确定没问题再一次性搞掂。

631334895 发表于 2012-4-4 23:14:23

basaras 发表于 2012-4-4 23:06
我还有400公里左右就到时间保养了,现在机油暂时未见什么异常,可以的话打算到时再换。至于水箱,要不要换 ...

你现在漏水还不算严重,跑跑短途还可以,可以等到保养时一起换掉,水箱现在洗就可以了

basaras 发表于 2012-4-4 23:14:50

其实,十来元的缸垫是不是正厂的呢?感觉有点儿戏。

basaras 发表于 2012-4-4 23:17:59

其实,水箱里的黄色漂浮物是不是机油?漂浮物不多,但经过观察那些漂浮物好像不油腻啊,反而想水垢。不过副水箱里的导管表面肯定有油的,看的出来,也摸的出来,怎么只有这个地方才沾上油呢?

basaras 发表于 2012-4-4 23:20:53

631334895 发表于 2012-4-4 23:14 static/image/common/back.gif
你现在漏水还不算严重,跑跑短途还可以,可以等到保养时一起换掉,水箱现在洗就可以了

不是啦,我意思是先换缸垫,然后跑几天看没漏没少水,水温正常再洗水箱,然后到公里数再换机油。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 缸垫冲了一定会水温高吗