头疼长安车 发表于 2012-3-30 21:45:47

高价求6360H车型ECU插槽针脚线路图

我的车最近很耗油,查出问题了,车型6360H,1.0L排量,465Q5动力带分电器,博世联合电子M154电脑版。以前的电脑版编码忘了,现在的电脑版大编码是3600010A9 G   小编码是0261207186。进气压力传感器故障(正极断路和短路),怠速进气量一直保持在220KP无变化,加油门也一样。换了新的进气压力传感器也一样,清除不了故障码。修理厂师傅也检测过线路说是没问题,应该是电脑板坏了。因为我不在场我不敢确定,本人对电喷系统也有一点点了解,想自己用万用表检测一下线路。希望有插槽针脚连接插头的线路图。不知道那个插针是进气压力传感器的线,诚心求。。。要附图,从左到右还是从右到左,从上排还是下排开始数?

下面的是我搜索到的资料,懂得朋友希望能够指出错误的地方
01-点火线圈(2号脚)-输出
02功率地ECU-地
03燃油泵继电器吸动线圈(86号脚)-输出
04步进电机B脚-输出
05碳罐控制阀(2号脚)输出
06空脚
07进气压力传感器信号(4号脚)-输入
08编码开关1-输入
09车速信号-输入
10氧传感器地(3号脚)-输入
11爆震传感器信号(1号脚)-输入
12(5V电源霍尔传感器或相位传感器两者选一,以及进气压力传感器.节气门位置传感器)-电源
13空脚
14喷油器地-地
15空脚
16二缸喷油器(2号脚)-输出
17一缸喷油器(2号脚)-输出
18蓄电池永久性正极8A保险丝-电源
19功率地ECU地-地
20空脚
21步进电机D脚-输出
22空调压缩机电磁离合器继电器吸动线圈(86号脚)-输出
23故障灯指示灯-输出
24其余驱动级(空调压缩机.电动燃油泵)功率地-地
25空脚
26步进电机C脚-输出
27点火开关-输出
28氧传感器信号(4号脚)输入
29步进电机A脚-输出
30传感器地(进气压力、温度传感器、节气门位置传感器、爆震传感器、水温传感器和空调蒸发器温度传感器)-地
31风扇继电器吸动线圈-输出
32空脚
33空脚
34四缸喷油器(2号脚)-输出
35三缸喷油器(2号脚)-输出
36空脚
37主继电器输出(87号脚)-电源
38空脚
39空调蒸发器温度传感器信号-输入
40接空调压缩机电磁离合器继电器输出(87号脚)输出
41空调开关-输入
42空脚
43空脚
44进气温度传感器信号(2号脚)输入
45水温传感器信号(1号脚)输入
46主继电器吸动线圈(86号脚)-输出
47空脚
48霍尔传感器信号(1号脚)-地
49霍尔传感器信号(2号脚)-输入
50空脚
51基本点火正时校正-输入
52编码开关2-输入
53节气门位置传感器信号(3号脚)输出
54发动机转速显示输出-输出
55故障诊断接口(K线)-输出/输入

天龙 发表于 2012-3-30 21:45:48

你的电脑板还有发动机和我的一模一样。
http://www.changan.biz/data/attachment/forum/month_1103/20110309_2af6df223f9ec2149452xG363yZ11g81.jpg

这是6350C的ECU电路图,你做一下参考。

头疼长安车 发表于 2012-3-30 22:06:45

大家顶上去啊,看帖不回不够义气啊

788923 发表于 2012-3-30 22:32:33

{:1_1:}

艺犹未尽 发表于 2012-3-30 23:16:55

你拆下ECU上去标有号码的,我的都是M154的ECU,我也是按网上找的的针脚名称来查线路,和你这一样的,不会有错。你拆下ECU就知的了。

头疼长安车 发表于 2012-3-31 00:26:20

我上面写的那些网上查的针脚线路基本上都不对,我刚才去查了一下线路,大部分都对不上号。我以前的电脑版可能是0261207185的,我忘记了。以前的故障也是压力传感器故障,郁闷了。后来换了一块改化油器的长安465Q5动力的电脑版就是现在的,又出现这个故障,换新的传感器都没用,我真怀疑是线路问题

头疼长安车 发表于 2012-3-31 00:33:37

很感谢回帖的兄弟,开长安车真累啊,我现在的油耗高达11升,压力很大啊,修理厂不耐烦,只好自己慢慢摸索。天龙的第二张图很有用,我有空再结合一下网上查的针脚定义,特此感谢

越野星星 发表于 2012-3-31 08:22:40

{:soso_e100:}

思慕C 发表于 2012-3-31 11:43:38

只能说长安车不能常开,开个6年就是必须换,不然折腾人呀!

疯马 发表于 2012-4-1 20:52:07

强人啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高价求6360H车型ECU插槽针脚线路图