lpmzd 发表于 2012-3-2 10:46:42

高音头一般都自带分频电容的,如果没有,要加个,否则容易烧,

接线时喇叭正负极要搞对,否则相位不对~

两把钥匙 发表于 2012-3-2 23:24:09

你的问题就是高音头没有加电容,所谓的高音头就是一个小口径的喇叭,如果不加它会放出4khz以上的音频,而中高音音频是有指向性的,所以造成你说的那样的效果,如果不加电容喇叭易烧不说,还会影响整个声场,一般串一个无极性电容3.3~~4.7UF就可以了,试试吧!

小小恒 发表于 2012-3-4 00:08:57

发烧友 发表于 2012-3-1 17:13 static/image/common/back.gif
加!本来喇叭就在前面,声音肯定在前面的,你这是后组的喇叭吗?

今天跑去音响店买了对 佳讯的分频器装上 效果真的很好,低音有力度 高音清了很多

乱七八糟的杂音没有了,后面低音炮的声音也跟得上 音质大大提升啊,太感谢你的回答了

明天再去买个低音喇叭换了 现在都是原车的喇叭 估计效果更会好点的

发烧友 发表于 2012-3-4 00:12:22

小小恒 发表于 2012-3-4 00:08 static/image/common/back.gif
今天跑去音响店买了对 佳讯的分频器装上 效果真的很好,低音有力度 高音清了很多

乱七八糟的杂音没有了 ...

佳讯的比较多人用,如果低通电感和频率适合或和喇叭吻合的话效果更好--呵呵!我自己就没有这耐性搞!!!

小小恒 发表于 2012-3-4 00:16:44

发烧友 发表于 2012-3-4 00:12 static/image/common/back.gif
佳讯的比较多人用,如果低通电感和频率适合或和喇叭吻合的话效果更好--呵呵!我自己就没有这耐性搞!!!

现在担心的一个问题就是 就这样一块电路板挂在喇叭里面 会不会有安全隐患
或者有什么防护的办法吗?

亚艺 发表于 2012-3-4 00:41:28

小小恒 发表于 2012-3-4 00:08 static/image/common/back.gif

乱七八糟的杂音没有了 ...

你想效果好,最好在前门下的铁皮上开洞装低音喇叭

小小恒 发表于 2012-3-4 00:51:33

亚艺 发表于 2012-3-4 00:41 static/image/common/back.gif
你想效果好,最好在前门下的铁皮上开洞装低音喇叭

这样搞工程大了,现在已经很满足啦。

亚艺 发表于 2012-3-4 00:57:43

小小恒 发表于 2012-3-4 00:51 static/image/common/back.gif
这样搞工程大了,现在已经很满足啦。

唔系好大遮,拿个手钻钻个小洞,再用曲线锯锯,很快就锯好,前题就画好你喇叭合适的圈。

发烧友 发表于 2012-3-4 01:09:03

小小恒 发表于 2012-3-4 00:16 static/image/common/back.gif
现在担心的一个问题就是 就这样一块电路板挂在喇叭里面 会不会有安全隐患
或者有什么防护的办法吗?

看短信---可以用四个原位装上喇叭--功放带一个重低音,效果震撼

两把钥匙 发表于 2012-3-4 01:18:26

哈哈,这么小的功率装分频器?分频器会吃掉一部分功率的,多一个分频多一个失真!国外很多顶级发烧级书架箱和监听音箱,都不用分频器的就一个电容和一个调节电阻搞定~~如著名的Eggleston Works Isabel音箱,分频器也是极其简单,中低音单元直通,高音用了2个片状电阻做衰减,用一只Hovland Musicap电容做一阶分频。以前的fontaine 一代也是这样的书架箱,现在二代改落地了,还是这种设计{:soso_e113:}{:soso_e113:}

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 再来问下喇叭的事,求大家来帮忙了