chenfuquing 发表于 2011-8-15 23:44:43

qaz003110 发表于 2011-8-15 10:52 static/image/common/back.gif
兄弟,你这才是乐极生悲,新修的高速,车少路面新,看着漂亮,跑着兴奋,油门越踩越有劲,全然没瞟一眼温度 ...

因为我的温度表一直有问题没有去修。以前也发生过一次把冷却水全跑干的经历,但没有爆缸,也就没有放在心上。
另外在高速上总共才跑了9公里路就出现问题了,还是我听到发动机有吱吱的声音才停下来看的。应该是速度太快了。
请教一下,风扇,水箱和节温器应该怎么检查,检查哪些项目。要注意什么?风扇会转没问题,水箱也刚清洗过没多久,节温器要怎么弄呢?

左眼微闭 发表于 2011-8-15 23:50:07

4s的话2000以上。维修档的话800-1400.

qaz003110 发表于 2011-8-16 01:28:36

chenfuquing 发表于 2011-8-15 23:44 static/image/common/back.gif
因为我的温度表一直有问题没有去修。以前也发生过一次把冷却水全跑干的经历,但没有爆缸,也就没有放在心 ...

先恭喜你没花大价钱把车开回来了。风扇会转,水箱才清洗过,就是节温器了。本来车在高速行驶状态自然风也有点降温作用,你跑了9公里高温冲缸,估计是节温器坏了,换一个吧,15-20元。发动机的冷却系统主要是通过大、小两个循环方式来调节温度,当发动机处于“冷车”低温状态,节温器选通小循环同时关闭大循环使发动机升温;当发动机处于“热车”状态,节温器选通大循环同时关闭小循环,冷却液全部通过水箱循环,以达到充分散热的目的。节温器坏了打不开,没有大循环,温度自然降不下来,就会开锅,开锅后患无穷!节温器的检验方法百度一下就知道了。
   还有,知道水温表坏了就赶紧换吧,看看偷了个懒,引来多少麻烦。

微面也疯狂 发表于 2011-8-16 06:20:19

换缸垫 机油滤芯    如果拉瓦了还要磨轴配瓦   

chenfuquing 发表于 2011-8-16 12:56:38

qaz003110 发表于 2011-8-16 01:28 static/image/common/back.gif
先恭喜你没花大价钱把车开回来了。风扇会转,水箱才清洗过,就是节温器了。本来车在高速行驶状态自 ...

谢谢。

chenfuquing 发表于 2011-8-17 15:43:47

有哪个高手能告诉一下节温器在哪个位置,怎么检查?谢谢

小手 发表于 2011-8-17 17:14:01

200搞不定,

小手 发表于 2011-8-17 17:14:30

机油,防冻液+缸垫 +工时

长安星仔1.3 发表于 2011-8-18 11:02:22

机油都不用换还冲缸??冲缸的话你机油新不新都废了吧?!!!

chenfuquing 发表于 2011-8-18 23:39:06

长安星仔1.3 发表于 2011-8-18 11:02 static/image/common/back.gif
机油都不用换还冲缸??冲缸的话你机油新不新都废了吧?!!!

是冲缸啦,但机油是刚换没几天的,我交待说如果机油没进水就不用换了,因为修车的是熟客,所以没有换。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 高手进来呀,在线等答案呀。车子冲缸啦。