qaz003110 发表于 2011-8-14 09:49:35

八年的老星真争气

这几天自己的事情多,又给朋友帮忙,一周内竟空前地加了4次油(每次150元,7.41/升,中间有几个小长途,都是一、二百公里的),算了下油耗,一阵窃喜啊:平均算下来6.86,当然是没开空调了,八年的老星了,还真争气。
       总结:
   1、不同的中石油加油站量不一样。有2次是在明德门加的,每次可以跑280KM,另2次在石油大学北门外加的,分别跑到300和320KM.看来中石油内部鬼不小呢(320这次是全程高速)。
   2、平时自己多注意,发现不对劲的地方及时检修,机油机滤5000KM准时换,车子跑着还是给力的,
   3、通病是上高速发动机噪音大,我的6350C其他地方不太响--可能已经习惯了小噪音{:soso_e113:}{:soso_e113:},高速跑70~80噪音勉强可以忍受,上了90发动机那个声音简直惨不忍听,所以在高速路上我一般就跑80,安全,省油,耳朵还清净,哈哈。
   4、刹车软的问题一直没有得到根本解决,试了几次,急刹效果还是不错的,能刹住,但就是平时用着感觉偏软,才换了一对原厂的前分泵及刹车蹄片,效果有点点进步,不明显,好处是很少有人借车,一说刹车不行,全吓跑了{:soso_e113:}

写出来跟各位星友分享。

红安鑫泰 发表于 2011-8-14 10:18:25

这个恐怕换较好的机油噪音就要小一些,刹车都是一样的,有同感。

qaz003110 发表于 2011-8-14 10:18:28

自己坐沙发

新帅 发表于 2011-8-14 10:19:51

我的6363开空调200元才可以跑300公里!!!!!93号

qaz003110 发表于 2011-8-14 10:33:58

新帅 发表于 2011-8-14 10:19 static/image/common/back.gif
我的6363开空调200元才可以跑300公里!!!!!93号

你那地方不知道单价多少,感觉有点高了,西安93#中石油的7.41/升,我开空调也试过,当然不是一直开,大部分开,8个油。

爆改小超 发表于 2011-8-14 10:37:48

我的6363平时不开空调7个油,开着空调7.8到8个

qaz003110 发表于 2011-8-14 10:37:58

红安鑫泰 发表于 2011-8-14 10:18 static/image/common/back.gif
这个恐怕换较好的机油噪音就要小一些,刹车都是一样的,有同感。

谢谢兄弟,这个简单,下次换的时候试一下。

xzwujiguang 发表于 2011-8-14 12:03:39

我开高速80

让爱远离 发表于 2011-8-14 12:04:04

我的开空调二百块开三百多点就没了

长安星仔1.3 发表于 2011-8-14 13:26:23

上周日油箱满油,电白电城县出发到“程村”口入高速,到梁金山服务区加油,油耗105元(7.73升)。。。。2百1多点公里。6371.   1.38年车全程冷气。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 八年的老星真争气