denmin 发表于 2012-11-20 14:06:35

拆了钢板用到现在还是没问题,拉货的就不要拆了!

中国特种兵 发表于 2012-11-20 14:16:36

一直在琢磨之中。。。。。那位有好的意见就上上来哦。。

鏃犳剰鏃犳儏 发表于 2012-11-20 14:19:22

最好不要改装原设计

安苏天使 发表于 2012-11-20 16:45:06

cange 发表于 2011-9-1 15:38 static/image/common/back.gif
我的460拆了 2年啦 好像也没什么坏事啊

你拆的哪块钢板

自由如同风一般 发表于 2012-11-20 19:20:08

直接改螺旋弹簧的差不多,钢板怎么地减震都差了点

244587239 发表于 2013-1-8 18:31:42

其实解决微车太颠的问题不在避震,主要的原因是车身太轻。如果拆掉钢板的话,后轮结构就改变了,跑高速的时候会更加感觉飘。最佳的解决颠的方法其实是增加车身重量。

第一步拆掉后排座椅,在后排加配重,先可以用石头或者铁块代替,直到感觉满意(个人觉得200KG为佳)。

第二称出你加载重物的重量,然后换成整块相同重量的钢板。

第三把钢板后排座椅车身地板用螺丝固定就可以了。

之后你就会感觉坑洼路不颠,高速不飘,而且油耗也没有明显的上升。但是会影响载重,不过你也不拉货,所以没什么影响。祝你早日解决问题!

244587239 发表于 2013-1-8 18:37:22

再说一句,我的6363就是这样做的,一年了一切正常。不过我只加了150KG,因为6363要比长安之星2代小。

denmin 发表于 2013-1-9 10:51:50

244587239 发表于 2013-1-8 18:31 static/image/common/back.gif
其实解决微车太颠的问题不在避震,主要的原因是车身太轻。如果拆掉钢板的话,后轮结构就改变了,跑高速的时 ...

我的车拆了一块钢板以后也不飘,跑高速还是稳稳的,但是感觉拆了钢板舒适性也没有多大改善,看来钢板和螺旋弹簧的舒适性是没办法比的!加重量应该也没用,我满载8个人加上行李也不觉得舒适性有改善,就这样凑合着用吧!

244587239 发表于 2013-1-9 14:32:27

denmin 发表于 2013-1-9 10:51 static/image/common/back.gif
我的车拆了一块钢板以后也不飘,跑高速还是稳稳的,但是感觉拆了钢板舒适性也没有多大改善,看来钢板和螺 ...

这个你就理解错了,载人与加重是两码事。加重是把重物用螺丝固定在车身上,人载人却不一样。在过坑的时候,人会随着车一起向上运动,惯性的作用人会比车慢些下降,当人下降的时候刚好与车的反弹接触所以会感觉颠。

中国特种兵 发表于 2013-1-9 22:13:48

把缓冲胶处改成弹簧,我的想法不知道行不行???大家给点建议噢!!!!!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 长安之星2拆后减震钢板遇到问题,请教大家