行者独一无二 发表于 2011-6-13 22:51:35

今天遇到个故障,关于油泵问题

今天晚上,外出抢修,一辆6363,是伟世通系统的``打不着火。
跑过去一检查,有火,无油``。
打开钥匙,油泵工作三秒也没有。
于是拔下油泵继电器,经测量,只有一根火线,我就怀疑难道是少一根火线``于是我就查油泵的保险丝,但发现,这车根本没有油泵保险丝,十分郁闷``又是晚上``灯光又不好,看也看不清楚``于是拔下所以线束插头,检查都好的``
无奈之下,就拿了一张纸盒垫子,钻到车底下,检查油泵的接头线束,发现接头被别人弄过``
我又测量了,一线是仪表油表的线,两根搭铁,一根油泵火线,一测油泵火线,居然有电过来了,让车主在上面开钥匙,居然还有三秒有电``听到油泵转动的声音,然后就打着火了,我十分郁闷,难道上面量油泵继电器为什么少根火线`?
我钻到车底下,只是把线重新接了下,不过原来的线也挺好的,也没有松动啊``
这个问题,我解决的很是纳闷,不知道什么车子又会坏掉```根本没有帮车主解决好``
请问下高手师傅们``这问题你们怎么考虑的。。。你们怀疑是什么坏了`?
难道是线头接触不好`?
请高手指导下```
新手感谢了`

长安星仔1.3 发表于 2011-6-13 22:59:35

实用贴,先留名,请楼下高手解答。。。

寂寞在唱歌 发表于 2011-6-13 23:56:25

Re:

科学不能解决的问题就是人品问题         

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

441318 发表于 2011-6-14 00:40:16

属于疑难杂症。。。麻烦的很。。

笑傲江湖 发表于 2011-6-14 00:45:43

接触不好

470481308 发表于 2011-6-14 03:16:31

科学不能解决的问题就是人品问题

红安鑫泰 发表于 2011-6-14 05:22:59

油泵继电器插头缩线,插接不牢,线头插接不牢。

簡單嚸ぬ 发表于 2011-6-14 07:07:21

应是软故障吧 难哦

谢一寒 发表于 2011-6-14 08:54:56

油泵不可能不经过保险的!

msh 发表于 2011-6-14 10:51:38

不清楚。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天遇到个故障,关于油泵问题