头疼长安车 发表于 2011-5-30 11:48:37

可以省油的方法,这个可以有

我有个想法,因为是在南方,温度不是很低。电喷车冷车不是要根据冷却水温度调整喷油脉宽吗?可不可以把进ECU的那个传感器直接短路(中间加个设计好的电阻)然后做个开关,夏天直接连通。不是冬天和下雪天的话热车的怠速应该足够了,冷车不会抖吧。启动几秒后直接开了开关,用电阻模拟水温传感器信号。因为在城区跑,经常水温没上来就停车了,一天都好几次。这样也是造成耗油的原因吧。就是不知道要用多少欧的电阻,以前在这里有看到过有朋友改过,但是现在找不到那个帖子了,有人说是330欧姆电阻可以模拟水温80度。我想模拟85度左右。应该用多少欧的电阻,还有这个电阻哪里可以弄到?
有知道的说下啊?OK?谢了 QQ19605511

头疼长安车 发表于 2011-5-30 12:10:51

没人回复啊?真是失望。技术方面就没人能回答吗?打酱油的也没有。。我顶死你们看帖不回的。
水温传感器一般都是NTC,负温度系数,水温越高,阻值越低。不知道300欧合适不

wjz1863 发表于 2011-5-30 12:11:41

有新意!!!

ziyu1211 发表于 2011-5-30 12:19:01

不懂,飘过!

易星 发表于 2011-5-30 12:28:14

很棒的想法,完全可行,我看行!
根据描述用309欧姆的电阻来模拟85度。
去电子市场。

头疼长安车 发表于 2011-5-30 12:36:49

原帖由 易星 于 2011-5-30 12:28 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
很棒的想法,完全可行,我看行!
根据描述用309欧姆的电阻来模拟85度。
去电子市场。
感谢楼上的回复,可惜我们这里没有什么正规的电子市场,今天我去修电器的那里问问看有没有这个阻值的电阻卖:0055:

wjz1863 发表于 2011-5-30 12:37:28

不解决氧传感器低温得问题,耗油也会高。

易星 发表于 2011-5-30 12:39:06

改好后,别忘回来发表感受啊:QQ1:

头疼长安车 发表于 2011-5-30 12:47:23

原帖由 wjz1863 于 2011-5-30 12:37 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
不解决氧传感器低温得问题,耗油也会高。
这位兄弟说的也是个问题,因为氧传感器在冷车时无法达到理想的工作状态,需要电路上给予它加热,才能反馈给ECU正确的信息。我的车最近几天出现冷车启动行驶1分钟之内是不能正常加速的问题,和我以前换氧传感器之前的症状相同,此氧传感器才换2个月左右,难道又坏了?还是加热电路有故障导致加热缓慢?这几天油耗高了很多。在此之前我早就有改装水温传感器的想法了。这位兄弟有什么好方法解决氧传感器低温的问题吗?

xuwei333 发表于 2011-5-30 14:27:06

菜鸟路过呵呵 :lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 可以省油的方法,这个可以有