梦的点滴 发表于 2011-3-26 14:32:21

不错,学习了。

法克 发表于 2011-3-26 23:20:14

我只想说它是垃圾发动机调气门间隙是很平常的是还需要大师级别的调又不是高科技产物 就是一个DOHC
废品

hedeyanghao 发表于 2011-3-27 00:36:43

建议给这个帖子加精华:good:

xiaodingchana 发表于 2011-3-27 14:54:29

要像52楼说的那样,五菱的B12和优优的1.2,动动机也都是垃圾发动机了,它们也都是这一模一样的,还有奇瑞现在新出的柴油缸内直喷带增压用的也是这种气门,它们也都 是垃圾了?
不知道不要乱说,

msh 发表于 2011-3-27 15:41:01

:good: 学习了

法克 发表于 2011-3-27 20:32:47

M16A 的发动机DOHC 气门难调不 你懂 M16A是通过换气门顶杯上的气门垫 气门垫的厚薄不一样 来调节气门间隙 16V的有吗??气门间隙多久调一次 你懂不过外发动机 你看到过活塞只有一组气门坑的吗
中国人只会自己整自己

xiaodingchana 发表于 2011-3-28 19:37:53

长安和五菱的发动机都没有气门顶杯调整垫,因为它们的气门顶杯就是可以调整的,每个顶杯的厚度不一样,通过换顶杯来调气门,
是不是所有的活塞一定要有两个让坑啊,它的进排气门的角度不一样,要那两个让坑是多余,
是不是有让坑气门就不会顶啊,那为什么只要是16V的发动机正时皮带一断就要顶气门啊,它们都没有让坑吗?
B12的发动机用的是链条的吧,它有四个让坑,那为什么前年B12换用国产的正时链条,结果是所以的链条跑了几万公里都断了,并把气门全顶了,导至全部换气缸盖总成,现在B12的发动机用的全部都是进口的链条,

法克 发表于 2011-3-30 00:47:11

总之 国产发动机不值钱 想要多好的状态 不可能瞎折腾

xiaodingchana 发表于 2011-4-10 23:32:21

今天该车过来做磨合换油,放出来的油还和新的一样

助人为乐 发表于 2011-5-5 19:13:45

原帖由 法克 于 2011-3-26 23:20 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我只想说它是垃圾发动机调气门间隙是很平常的是还需要大师级别的调又不是高科技产物 就是一个DOHC
废品

你这个老师太保守了!不要用老的眼光看待现在和未来!更不要用极小的瑕疵去否定一切,这样不好的!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 二代16V发动机分解