兜兜有 发表于 2011-2-14 18:20:50

怠速不稳到底修的好吗,开的好烦啊

这段时间怠速不稳了,换了怠速马达,洗了节气门,还有不行,老在790和1300之间晃悠,空挡滑行时还要高些,今天第一次去4s了,(二手车,没去过4s)里面的师傅手艺真的感觉不怎么样,估计也就是做作首保二保的水平,调了个把小时,也没解决问题,那个小师傅还动了我的点火时间,最后感觉问题比以前还大些了,以前冷车怠速还是稳定下降的,现在怠速一直忽高忽低。车比以前也抖的厉害了,烦死了。看了坛子里好像这个问题很普遍,并且也没有什么好方法,估计一般的修车师傅也都没时间,也懒得修这个问题,真是不知道怎么搞好了,这小地方修车手艺好的也不多,并且开面包的也好像都要求不高 ,只要车能动就行。各位兄弟,有什么好办法?

千钧一发 发表于 2011-2-14 18:29:53

同感啊~~不过我比你的好一点,,将就着开吧!!

0574之星 发表于 2011-2-14 18:34:58

开微车,只能说要求不可过高.否则就换车吧!

让爱远离 发表于 2011-2-14 18:42:17

上下来回太大,看下是不是节气门这漏气

长安之星8710 发表于 2011-2-14 19:02:10

换了怠速马达,洗了节气门,电脑有个学习过程,过7-8天就好了

长安之星汽车 发表于 2011-2-14 19:24:35

看看节气门位置传感器。。数据流和进气压力

贾英俊 发表于 2011-2-14 19:59:30

拆下发电机皮带看看。

兜兜有 发表于 2011-2-14 20:18:44

Re:

4s用电脑测了一个故障码是第四个喷油嘴断路或短路,把故障码清零了还是不行,仅仅用电脑清零了一下,车上喷油嘴他说没问题。压力传感器如果有问题用电脑测的出来吗?

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机

倒车镜 发表于 2011-2-14 21:24:42

压力传感器问题解码器是能够查出来的这个问题不是说修不好只是在这里面也不好说清楚而已   要看具体情况!!!

兜兜有 发表于 2011-2-14 21:29:33

Re:

4s修不号,外面的师傅都说没事,不烧他的油

http://www.changan.biz/images/moc_pic.png来自手机
页: [1] 2
查看完整版本: 怠速不稳到底修的好吗,开的好烦啊