星痴 发表于 2011-2-2 21:29:01

发电机要遭哟

虎车6363 发表于 2011-2-3 10:49:10

:) :D :lol :hit: :breakrose:

zyp760103 发表于 2011-2-3 11:09:09

是想修来的,买新的也没必要,长沙不知道那里有修的,现在过年也要等到上班再说。

jsxl 发表于 2011-2-3 11:40:33

到4s店肯定是不能修的,他们要你换整体,大概要一千以上吧!
你到修电脑的主板的地方让他们看看烧掉的是什么东西,也许他们那个有配件的。
反正死马当活马医,这个网站是专门修ecu可以打电话去咨询下,要是有可能寄过去让他们修修看。http://www.m154.cn/

星乘 发表于 2011-2-3 21:44:00

不是击穿应该可以修!

janj128 发表于 2011-2-3 23:23:05

楼主杯具了,不过能把电瓶反接楼主也是不一般啊,:lol

wudisxm111 发表于 2011-2-4 00:11:40

◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████拿分专用灰机   █████████▅▄▃▁▁▁▁▁

伤痕 发表于 2011-2-4 09:26:19

:) :) :) :) :) :)

beyond2536 发表于 2011-2-4 11:13:41

楼主不要被误导,别的车不知道。但是长安面包车的ECU很容易坏。有几个从来没换过ECU的。
我曾经一年时间内换过6个ECU,有2个是发电机调节器不好烧坏的。还有3个是装车时烧坏的。(因为没拆电瓶线)
油泵继电器一般不会出问题。油泵是受ECU控制的。
有时候换副厂的ECU就会出现油泵继电器不分离或者油泵不是3秒泵油而是6秒泵油。并且熄火拔钥匙时油泵也会响一下。这都跟ECU有关。

xiaodingchana 发表于 2011-2-4 12:37:24

楼主不要听楼上的瞎说,ECU是很少有坏的,长安的更不用说了,我修了十几年的面包,只换了两个长安的ECU,老式50的换了两个,老式中意的换了一个,
电瓶线接反是会烧坏电脑,我以前在郑州的时候有个修理工把B5的电瓶线接反,就把电脑给烧了,如果只是碰上就拿下来了,还问题不太,如果是直接接上了,就直接烧了,电脑有常通电源,它要保存电脑内部的程序,
不会烧坏别的东西,买个新的电脑装上就可以了,但我要问一下,你的是什么车型,只要不是CM8,装上就行,CM8的带有原厂的防盗系统,只有4S可以找到安全码,才能批配电脑,
最好换原厂的电脑,副厂的电脑,最好不要用,我以前买过两个副厂电脑,结果没有用多长时间就出问题,原车的电脑贵点,但质量和性能上有保证一些,如果有什么不明白的地方,可以加我QQ115414942
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 问题已解决,谢谢大家关心474Q 6371ECU坏了、急,大家进来看看