a2071836 发表于 2011-1-23 11:34:04

6楼的方法不敢苟同知不知道原地大油门很伤机器 不利于发动机的散热为什么要上高速路是因为高速路的路况比较好点适合跑高速当然可以用4档跑要大油门这是对于技术不是太好 胆子小的车友 也可以用3档在普通路上 大油门跑个几十公里

a2071836 发表于 2011-1-23 11:36:05

3档80应该可以吧不过要有足够的时间 时间少了效果不好

大海大 发表于 2011-1-23 12:01:42

原地大油门和行驶中大油门有什么不同啊

原地大油门为什么伤机器啊,道理呢?这是西安的李忻一级汽车养护师推荐的办法,天天在陕西交通台做节目,西安甚至陕西的出租司机无比信任的修理师傅。
散热不好有电子扇啊,呵呵,想高转速这是最简单的办法。转速一般控制在4000转下就可以达到目的了。

微面也疯狂 发表于 2011-1-23 12:14:04

原地大油门只要不是踩一脚 松一脚就可以      也就是 要发动机转速不要波动太大否则对凸轮轴 摇臂 气门都有损伤

思慕C 发表于 2011-1-23 17:30:29

如果是长安专用机油的话,磨损肯定大

虎车6363 发表于 2011-1-23 21:38:13

回复 楼主 问心无愧 的帖子

没必要定在一个档吧,每次换档时转速拉高点道理一样滴

星乘 发表于 2011-1-25 11:57:43

长安专用机油的话,磨损肯定大:0051: :0051:

我的电脑! 发表于 2011-1-26 00:23:00

原帖由 大海大 于 2011-1-23 12:01 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
原地大油门为什么伤机器啊,道理呢?这是西安的李忻一级汽车养护师推荐的办法,天天在陕西交通台做节目,西安甚至陕西的出租司机无比信任的修理师傅。
散热不好有电子扇啊,呵呵,想高转速这是最简单的办法。转速一 ...

原地大油门清积碳是比较考操作技术,操作不好极易损车。理由是空档时发动机负载少,大油门转速上升得很快,如果用的机油档次低点的话,极有可能出现油膜不足甚至油膜破裂造成短时干磨现像,后果就不用多说了。如果是要这样做,则需要慢慢踩油门让转速不要上升得那么快。

PS:我觉得还是找条路拉一下实际点。
页: 1 [2]
查看完整版本: 弱弱的问一下,用三档跑六十排积炭可行吗?