长安欧雅 发表于 2011-1-20 11:47:47

请教DX,关于二次进气!!

化油器车适合装二次进气吗?它有什么作用呢,看以前的帖子有过滤出来的机油是要放掉再加新机油吗?谢谢

武汉过江龙 发表于 2011-1-20 14:01:12

我原来开富康的时候自己弄了一个,不过那也是电喷的。除了给废气加了过滤,还留了一个直通外部的阀,并为这个阀装了自制的“空滤”,从原理上说是能够增加进气量了,但我真是没感到用不用这套东东有什么不同。
过滤出来的机油是随废气带出来的,倒掉就是了,还加个什么。这个东西又不靠机油工作。
哦,对了,看来楼主对二次进气是一点都不了解,还是请专家来作个解释吧。

441318 发表于 2011-1-20 22:59:14

几乎没有感觉...我装了又拆了。.嘿嘿..

长安之星汽车 发表于 2011-1-21 07:28:14

没有帮助。。。进气量大了会影响混合气比例,最佳的燃油比例事14.7比1.。所以没有必要

南社后生 发表于 2011-1-21 09:29:41

微面也疯狂 发表于 2011-1-21 09:56:42

LZ你说的不是二次进气   那个叫发动机废气通气装置吧??   是把曲轴箱废气排放到空滤器然后经过发动机燃烧    真正的二次进气是将新空气导入排气门的   作用就是在发动机燃烧工况不好时废气有害物质增加重新导入空气造成二次燃烧这个系统摩托车上已经普遍采用了(摩托车多是化油器的) 这东西主要就是降低排放不会对动力有所提升

长安欧雅 发表于 2011-1-21 22:49:35

谢谢大家的讲解,看来这个东西只有审车的时候有点用了,呵呵,能这么理解吗?

zhaoyuchao 发表于 2011-1-21 23:37:26

那个滤杯避免了润滑油蒸汽污染。还是有作用的!!我觉得就是这个用处!

a2071836 发表于 2011-1-22 15:53:50

:0051: :0051: :0051: :0051:

看着你温柔笑 发表于 2011-1-23 21:23:45

:) :)
页: [1]
查看完整版本: 请教DX,关于二次进气!!