安苏天使 发表于 2011-1-14 12:18:14

第一次开星星回家过年!大年三十回!!!

大年29和大年30走省道回家,路上人多吗车多吗?开私家车回家的人还多吗?还有那天客运的还营运吗??第一次开车回家过年 期待解答

让爱远离 发表于 2011-1-14 12:30:27

自己开车把车况搞好就行、准备个导航,拿够钱就行

孙悟空 发表于 2011-1-14 12:30:51

回哪里?

我爱玲 发表于 2011-1-14 12:33:41

最重要的就是带足米米·········

安苏天使 发表于 2011-1-14 13:02:14

主要是新手 考虑的不是别的 是车多吗??求教

梅东 发表于 2011-1-14 13:12:49

国道车应该没有市区的车多要是新手 还是别开车回家了路程不远的话还可以 要是太远 还是安全第一 别开车了

国道 大车小车经常超车 还是双向两车道 对面超车都要越过黄线 对于新手来说 还是不太安全吧

qaz003110 发表于 2011-1-14 14:16:06

阴历29前人车还是比较多的,到了年30,车就比较少了,尤其下午就更少了。开不开车回看你技术熟练不,一个参照标准是你现在的驾驶水平能不能从容应对遇到的各种路况,不慌张,俗话说的能把车控制住,要是心里没底,还是坐大巴回去吧,营运班车每天都有的,过年是个高兴日子,安全第一。

yuzong168 发表于 2011-1-14 14:19:56

回复 5楼 安苏天使 的帖子

:0054:

sondy 发表于 2011-1-14 15:00:23

5楼完全正确哦!你这样的新手建议还是别开车回去。等以后技术、心里各方面都成熟了。能完全驾驭了以后

疯辉 发表于 2011-1-14 19:05:28

我去年(农历)我刚买了我现在这台6350C二手车,拿回来练了两个小时第二天就天车上高速回家(约120公里),过了一个月(差不多过年,年25),就开车上湖南,单程800公里,遇上京珠大塞车,大雾天气,最后耗时28个小时才到达目的地,途中加油最长时间的一个服务区就用了两个小时,高速塞车时最容易出事故,千万不能分心,经常都是半坡时塞车,你的车子的刹车系统要检查哦,千万不能紧张那个时候,导航要有,身上也要带上个三两千现金,零食若干

跑完一次长途后你会发现你的驾驶技术更上一层楼的:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一次开星星回家过年!大年三十回!!!