65720 发表于 2010-10-22 09:11:45

昨天用万用表测量了氧传感器!大家看看数据是否正常!

我的6350C油耗接近10L/百公里,洗过节气门,喷油嘴,换过火花塞还是一样,6350C好像没有发动机故障灯,于是怀疑看是不是大家所说的氧传感器问题,我打开副驾座椅,拆开连接氧传感器的插头,如大家所说一共四根线,但是两个插头的线颜色却不一样,因为以前买的是二手,不知道是换过的,还是本来就是这样,准备先拆下来看看颜色是否正常,但是发现不到维修把车子举起来没法拆下来,就放弃了,又把插头插上,准备就这样测量,因为两端颜色不一样,就看氧传感器端,四根线里有两根白线,一根灰线,一根黑线,先根据坛子里学到的经验,用万用表分别测量了电压和阻止,发现两根白线之间有13V多的电压,应该就是加热线,有8欧左右的阻值,说明加热应该是正常的,其他两根因为分不清哪根是ECU的信号回馈线,只有分别的测量来试试,先把数字万用表调整到直流2v档,把万用表负极接电瓶负极,再把车子发燃几分钟过后,待氧传感器加热到正常工作温度300度左右,万用表正极分别接到这两根线,测量电压,灰线为0.4V左右不变,黑线在0.16~0.8V左右跳动,所以我觉得这根应该就是信号回馈线,我想请教一下懂的高手,这个数值正常吗?罗嗦了半天,大家也看累了吧,望能相助!小弟在此谢过!:handshake

onkiy 发表于 2010-10-22 10:20:51

路过学习 等待楼下解答

伊戀 发表于 2010-10-22 10:34:34

我的问题和你一样 刚刚洗了节气门和喷油嘴火花塞和三滤也刚刚换过油箱现在加满了 ,等待测试。。。

我爱玲 发表于 2010-10-22 11:05:48

强大!

以后也测测~~~~

让爱远离 发表于 2010-10-22 11:19:36

是不是汽油加的不好,

msh 发表于 2010-10-22 12:18:49

不懂:lol

qq85856066 发表于 2010-10-22 15:57:56

顶顶···

吉祥的鼠 发表于 2010-10-22 16:21:13

学习:lol

网络灵通 发表于 2010-10-22 18:12:41

黑线在0.16~0.8V左右跳动说明你的氧传感工作正常。

一地鷄毛o`⺌ 发表于 2010-10-27 12:19:02

我的6363B3S前几天也是油耗暴增 接近11个油 还没过保:D 氧传感器坏了换了后跑了次长途 高速7.6 省道 6.2 爽
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨天用万用表测量了氧传感器!大家看看数据是否正常!