万科长安之星二 发表于 2010-9-24 19:33:10

各位前辈!!星星在高速上算几类车啊?有谁知道车头高度怎么算啊?我想要8座的!!

各位前辈!!你们的星星在高速上算几类车啊???我主要是广州、广东内开。我在考虑长安之星2的7座或8座,想要8座的!!好像各地收费标准不一样是吗?!以下是广东的:车辆分类轴数轮数车头高度(米)轴距(米)主要车型车种收费系数一22-4<1.3<3.2小轿车、吉普车、的士头货车、摩托车1二24≥1.3≥3.2面包车、小型人货车、轻型货车、小型客车1.5三26≥1.3≥3.2中型客车、大型客车、中型货车2四36-10≥1.3≥3.2大型豪华客车、双层大客车、大型货车、大型拖(挂)车、20英尺集装箱车3五>3>10≥1.3≥3.2重型货车、重型拖(挂)车、40英尺集装箱车3.5有谁知道车头高度怎么算啊?

飞驰 发表于 2010-9-24 19:40:05

8坐   浙江算1类的

飞驰 发表于 2010-9-24 19:40:46

有些地方听说是按2类的收

lhcqq 发表于 2010-9-24 19:43:41

可到各省高速网查询

让爱远离 发表于 2010-9-24 19:45:25

七座好,放个椅子,八座我们这二类,比一类贵一倍

思慕C 发表于 2010-9-24 19:59:15

四川,云南都是二类,一般都按照一类的算!
哥在高速路上遭而过几次!还是武胜收费站的,MMP,自家人啊!狗日的

面对烦恼 发表于 2010-9-24 20:35:22

湖北的超过5座的,就比轿车高一等级

万科长安之星二 发表于 2010-9-24 20:54:35

多谢大家,网上有人说收费时按行驶证的座位数,收费站的人怎么看你的行驶证啊?难道要出示给他看?

万科长安之星二 发表于 2010-9-24 20:56:29

广东这边说按:车头高度1.3以下是1类,他怎么衡量车头高度啊?

lei11322301 发表于 2010-9-24 21:42:30

看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位前辈!!星星在高速上算几类车啊?有谁知道车头高度怎么算啊?我想要8座的!!