不会修车 发表于 2010-8-12 14:51:16

关于长安之星系列面包车刹车,我来说两句。

开长安之星6350C四年。465Q发动机。1.0排量,39KW。

关于这车刹车低,我来说两句。

刹车系统基本上属于机械系统,该系统是否正常运行与你驾驶习惯息息相关。

如果在驾驶过程中应注意如下几点

1、行驶过程尽量避免少用刹车(即能不踩就不要去碰),这样也会使你的油耗降低;

2、短暂停车,例如等红绿灯时,踩刹车不用太用力,车不动即可(最好拉上手刹,送开脚刹),过分用力容易损伤刹车分泵或其他机械结构;

3、一般每10000公里左右对四轮保养时同时保养刹车系统,对脏的地方进行清理,去除油污,对活动部位进行润滑等;

4、手刹如果拉不住,可以更换手刹车下半部分拉线。

按此帖对刹车系统进行深度保养:http://www.changan.biz/thread-43858-1-1.html

不尽之出,请大家补充。

江城浪子 发表于 2010-8-12 16:23:05

谢谢楼主分享 :) :) :) :) :) :)

疯辉 发表于 2010-8-12 17:27:49

老大都出来说话啦,说了还不只两句话呢;P

这经验值得学习,我现在都是尽时不踩刹车,差不多到红绿灯时都是用档拖慢车子的

老久 发表于 2010-8-12 17:51:47

楼主说得对,任何问题的出现有其主观和客观方面的问题,不能一而概之。如果要求我们自重才不足1千公斤的微面能够和自重在1吨以上的轿车相比那是不可比的,就象摩托车和现在满街跑的电动车比刹车是一样的。

15939911444 发表于 2010-8-12 17:53:27

顶上去啊 哈哈

坐以待币 发表于 2010-8-12 21:14:07

:good: :good:

我星驰骋 发表于 2010-8-12 21:41:26

看来还得练练开车技术,力争达到高手级别:lol :lol :lol :lol :lol :lol

吉祥的鼠 发表于 2010-8-12 22:37:30

学习了:lol

思慕C 发表于 2010-8-12 23:07:22

温总出手,再不听话都枪毙!

335677369 发表于 2010-8-13 12:57:40

回复 4楼 的帖子

这个

一千公斤和一吨。。。。我不懂了~~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于长安之星系列面包车刹车,我来说两句。