快乐七喜红奔奔 发表于 2007-3-9 23:20:54

奔奔降躁的方法

奔奔降躁的方法

奔奔车虽然性价比高,但是小毛病也不少,易熄火、噪音大,都是不小的烦恼,易熄火可通过调近离合器的分离间隙来处理,但降躁、减震因为设计时就没有,所以需自己加装,现在世面上有很多消音材料,如阻尼垫、阻尼胶吸引棉、发泡橡胶、铝铂板等等等等有很多,一般在
很多高档轿车中都有应用,但经济轿车厂家出于成本考虑,一般只装阻尼垫和喷涂阻尼胶,而且数量及厚度都精简到了及至,你自己想加装,一个是比较麻烦,还要就是阻尼垫和阻尼胶的施工条件较撸韪呶略?40℃20分钟才能达到要求,而且安装位置,一个在地毯底下,一个喷涂在车的底部,车友们要仔细看,都会发现在你的爱车底部有一层胶状物质,这就是阻尼胶在高温烘烤后形成的,但车在车友们的手上,去重新喷厚阻尼胶肯定不现实,加装阻尼垫也是需要高温烘烤的。那怎样才能不要这些高温设备,又能达到阻尼、减震、消音的效果呢。那就是自己在爱车上加装铝铂丁基阻尼垫,这项技术是欧美国家近来推广的新技术,省却了许多烦琐操作工艺,直接在车上粘贴消音板,不但能有效消音,还能起到部分减震的效果。其消音的效果也远超阻尼垫和阻尼胶的作用,但因为成本原因,经济型轿车是不会使用的。你的爱车用量小,如果是经济的轿车,安装了铝铂消音板后,你的车门不但关门的声音类似于奥迪、本田。消音的效果也不比他们差,因为你的车门里安装了和它们一样的东西:铝铂消音板。

我的奔奔也进行了类似的改装,四个车门含行李箱及地毯下的地板。确实效果不一样哦,原来新车时那强烈的噪音被有效隔离了,经常1000转的时候我听的很清楚,现在基本到2500转才感觉和原来一样。所以,如果你也想安静的开车,请安装铝铂消音板。

不过,我要声明:我可不是托,我没有代表任何品牌,我只是向车友们推荐这一新的技术。
不过我没有办法发图片,被限制了容量,只能发:97.7KB以下的,我的改装图片无法发给车友们分享了。:'(

车路士之星 发表于 2007-3-10 00:23:49

:victory: :victory: :victory:

法兰红奔奔 发表于 2007-3-10 00:38:17

不错,隔音花了好多钱?

快乐七喜红奔奔 发表于 2007-3-10 08:11:16

不好意思,没有花钱,是我自己安装的,消音板是找朋友要的。但是这个东西在大型车厂里都有,尤其是高档轿车要安装使用。:)

小百货 发表于 2007-3-10 08:43:53

上个图呀

小车 发表于 2007-3-19 10:13:37

!!!

小于 发表于 2007-3-19 11:01:52

倒倒 发表于 2007-3-19 13:25:53

要多少钱哪

裸奔 发表于 2007-3-19 14:16:55

别个不是说的没要钱斗嘛,呵呵.组要是材料要好多钱.

快乐七喜红奔奔 发表于 2007-3-19 17:07:12

铝箔消音板如果是进口品牌一般是100元一平米,国产的品牌一般只有30-50元一平米,效果国外的要好,但国产的便宜,看你自己的选择了。:P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奔奔降躁的方法