health_liang 发表于 2010-7-22 09:22:50

可不可以再在水箱散热器和空调冷凝器前面各加装一个风扇往后吹?

可不可以再在水箱散热器和空调冷凝器前面各加装一个风扇往后吹,,这样的话前吹后抽那不是更容易散热吗?也可以缓解一下热天水温高的情况....

疯辉 发表于 2010-7-22 09:33:43

不用加两个,在空调冷凝器靠近水箱的地方加多一个就行了,此电子扇启动的时候吹风会吹到一点点水箱的,我的就是这样加装的

伟大 发表于 2010-7-22 09:34:10

我看可以,支持你改,我还有 个多的风扇下次试下

疯辉 发表于 2010-7-22 09:44:48

原帖由 伟大 于 2010-7-22 09:34 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我看可以,支持你改,我还有 个多的风扇下次试下
新加装的电子扇要加装继电器,正极从电瓶取电(要接上保险丝),控制线并联原电子扇,如果直接(正负级都接原风扇)并联原电子扇的话有可能原来的电子扇保险丝会过载,经常烧掉

health_liang 发表于 2010-7-22 09:44:53

回复 沙发 的帖子

你加装之后效果如何??反馈给大家哦...我准备买两个超薄的电子风扇加装上..

疯辉 发表于 2010-7-22 09:49:46

回楼上,加装后开空调水温会比没开空调时低了一点点,因为一开空调,那加装的电子扇就一直在吹风啦,不建议装两个电子扇,电瓶会有点受不了

gavin_pan 发表于 2010-7-22 09:56:45

加了会影响油耗吗?!

health_liang 发表于 2010-7-22 10:02:41

回复 4楼 的帖子

如果这样的话: 我就让我正在研发风扇的朋友帮我搞几个温控风扇给我,直接从ACC后级取电.(从而解决加继电器的复杂工作和并联电子扇后保险负荷的问题). 另外鉴于6楼的问题,我要想办法解决电瓶的问题...

health_liang 发表于 2010-7-22 10:04:33

回复 7楼 的帖子

耗油量可以忽略不计的,没多大功率的...

health_liang 发表于 2010-7-22 10:06:36

回复 7楼 的帖子

补充说明下,,装在前面的风扇可以比后面那个原装的小点功率....原因是空气气流的作用...前面的气阻小于后面的....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可不可以再在水箱散热器和空调冷凝器前面各加装一个风扇往后吹?