a865038275 发表于 2010-4-20 13:54:43

为何面包车不能拉货???

昨天开车出门自己家里做生意,帮自己拉了点货被路政逮到了!直接把车扣啦,叫罚款50000这是什么P理由。现在我们买面包车的人有几个人不是买来为了自己拉货用的。国家又没什么规定,我们去办理个营业证都办理不到。这世道为何就这样呢??????
         以下是网上找来的文章
    质疑面包车拉货的广告,是谁在忽悠人呢?

电视广告画面: 某著名演员指着身后的五菱面包说:这车又宽有大,真能装货,说着几箱啤酒装满了车……….
  电台广告声音: 江苏的老王,几年前用三轮车送货,现在汽车下乡,老王用三万元买了一辆面包,滴 滴……….
  这是很多电视台都在播放的广告,包括中央广播电台.笔者的眼睛和耳朵在被灌输的同时,感觉极其的不舒服.也感觉很可笑.我们的弱势群体怎么老被忽悠呢?以下我提出几点质疑.

第一. 我们的新闻媒体,广告为什么不严格把关,把这违法的广告能播出来呢?面包车拉货是不允许的,交通JC查获面包车拉货,罚款200,扣2分.属于不允许客货混装.
  路政执法人员查获面包车拉货,罚款5000元倒30000元.属于没有货运营运证.可是电视台和电台还要鼓动群众购买,等他们买了以后,频频接受罚款你电台怎么不管呢?

第二. 广告的发布单位,也就是汽车制造商,你们的良心又何在呢?你们明明知道你们生产的是客车,只能拉人,为什么还要做拉货的广告呢?

第三. 执法单位呢?你们明知道面包车拉货不可以,为什么不提醒新闻媒体呢?不要让更多的老百姓上当呢?恐怕你们不愿意丢失这么多的罚款来源吧?

第四. 我们在网上搜搜关于面包车拉货的很多被罚的事件,很多人也向上级ZF反映过问题.可据我所知,现在没什么文件出台.

综上所述,汽车卖出去了,生产商赚钱了,媒体也赚钱了.我们的执法部门也能长期在罚款上有收入,那么卖车的人呢?我以前开过三年面包车送货,被JC截住过三次,罚款600元,被路政截住过六次,罚款累计一万元以上.其他的司机朋友们.你们呢?

3303164 发表于 2010-4-20 21:36:07

面包可以拉货的,去车管所核客货两用车就OK了。我就是的,JJ看到了也没有办法。

星二 发表于 2010-6-1 10:36:49

当你很无助的时候想想这是在中国,你就豁然开朗了。。。

我的小星星 发表于 2010-4-20 14:07:07

狂汗啊. 真这样我好后悔买面包车了,早知道买QQ了:QQ2: :QQ2:

lipinglan 发表于 2010-4-20 14:07:59

哎!这世道,去找个熟人吧,可以拿的出不用罚款,欺软怕硬

旭日东升 发表于 2010-4-20 14:08:56

JC抓住是客货混装
路政抓住是非法营运,问题比JC抓住大多了
兄弟同情你

cklee 发表于 2010-4-20 14:10:12

唉认命吧。谁叫咱们是老百姓呢?    :QQ5: :QQ5:       要听党的话,    反抗等于XXXXX:funk: :funk:

a865038275 发表于 2010-4-20 14:28:31

这世道真没有我们老百姓的位置啊!!!! 国家法律真是狗P,以后买车还买什么面包车啊,自己去买小车算了,开着舒服也安全,走到路上也不要提心吊胆的,强烈鄙视这电视广告误导我们去消费,!!!!!强烈的鄙视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

avrgb 发表于 2010-4-20 14:40:21

顶起这个帖子,这些单位都是为了钱

msh 发表于 2010-4-20 14:48:40

:lol

KYS-460 发表于 2010-4-20 15:02:53

顶顶顶。

什邡当天 发表于 2010-4-20 15:06:40

顶!
路政罚款太厉害啦,动不动就上千。。买个面包才3、4W。。。晕
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为何面包车不能拉货???