mqrjybb 发表于 2009-4-25 15:24:19

数字式转速表的安装(新手参考)

从淘宝买的转速表装上好几天了,一直没有接转速信号线,主要是不知道从哪接,打电话问长安的工程师,他说我的车上从ECU出来的线束里没有转速信号线,但可以从点火线圈的初级接过来,:L 我连哪个是点火线圈都不知道,怎么接啊?我就去了一家汽车电器行,让他们帮我接,来了个小师傅,我说从点火线圈初级接,他打开驾驶座,从下面的一个大黑色塑料盒子上拔下来一个插头,有3根线,他试了半天,说不知道接哪根,要去查电路图,10分钟后回来了,说:没查那你的这部分电路,你去别的电器行看看吧。我心想:不能接正好,我回家自己接,因为知道哪个是点火线圈了!回家,拿了万用表,打开钥匙门,先量电压,中间的灰线对两边的红线和绿线都有+12V的电压,灰线排除。关电门,再量电阻,晕,那两根线对地都不通,接哪个哪,没办法了,试一下吧,选了绿色的,接上线,打着火,OK,有转速了!慢着,怎么才400多转?哦,原来是转速表里的分频开关让我调成2了,关电,把分频开关调成1,再打火,正常!这个爽啊。:lol ,终天能看见转速了。

仪表地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=3797118387

军火商 发表于 2009-4-25 15:28:42

我从来不看转速表,所以觉得没有更好,仪表盘更简洁哦

动感地带 发表于 2009-4-25 15:34:37

不错,人才啊,星星论坛人才就是多。帮你顶

豆腐干 发表于 2009-4-25 15:42:28

不错:rose:

zstian 发表于 2009-4-25 15:43:06

跟我买的一样的转速表.我三年前买的.用的还可以..

zstian 发表于 2009-4-25 15:45:12

发个图...

方红电修 发表于 2009-4-25 15:53:07

不错的。蛮好

古堆 发表于 2009-4-25 16:41:24

如果能装到仪表盘里边最好

星友 发表于 2009-4-25 18:20:05

有转速表好!!

smiliery 发表于 2009-4-25 18:23:28

是的啊,有转速能看到自己的转速呢!
对发动机好一点啊!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 数字式转速表的安装(新手参考)