葡萄打葡萄 发表于 2009-3-20 03:38:31

小女子准备加入奔友,先咨询一下。1.0/1.3?

先谢谢各位奔友来答疑解惑!
因为是新手,估计问题多,但是专业的问题就不问了,反正也不懂,懂了也没用。

最近其实是在悦翔和奔奔之间犹豫。但是多半不会选择悦翔,因为做为一款刚上市的车而言,没有什么优惠,也没有折扣。虽然有诸多好处,但是现在它大热。所以多半会投入小奔怀抱。

先说说个人情况,住江北,即将到空港上班。天天坐公交来回就太BT了!主要是那个地方非常偏僻,晚上如果加班了,那就连车都打不到,关键是从机场打到我楼下都40多。那地方比机场远。
又因为我是马路杀手,最初打算入手二手车,可是看来看去没合适的,也怕买个二手的修的比买入价贵。在这样情况下,考虑买个新车代步。所以经济上主要考虑便宜,练手,以后肯定会换车。QQ不列入考虑范围,实在不喜欢。
悦翔戴斯试车没去,有点可惜。只在发布会前夜彩排时有看过新车,但是手里有事,没了解具体情况。
即将去的这破工作,月薪只2K多,好在相当稳定,转正式编制后大概会多点月薪。我们小区停车350一月,我打算找附近看有没便宜一点的地方停车。上班地方应该不用停车费。粗略看了下油耗,我是新手按8来算,一天来回50KM,一个月算26天的话,就有1300公里。这部分油费在我承认范围。只不知道奔奔一个月下来全部需要多少钱?对了,另外刚才看到悦翔有人说油耗5。5。不过我爹说平时要实在手头紧,可以补贴部分。所以压力应该不算太大。
我纯粹就是为了买代步车,所以我不确定买1。0或1。3的排量。偶尔会回老家,全高速。或者偶尔会外出旅游,所以更不知道买哪个排量。个人有点倾向1.3!还是请大家推荐一下。平常在市区,用车机率小,如果不在破地方工作,我完全没必要买车,太头痛了。2K多养车,说起都丢人:(
另外买车还需要注意些啥子耶?这事拖不得,一天拿四个小时来跑路,我实在着不住。明天逗要去单位签合同了啊,哎。
欢迎大家来补充!谢谢哈~

零点十五 发表于 2009-3-20 07:19:30

如果上班这么远,建议还是买1.0的吧,油耗能稍微少点!
每天都是50多公里,油耗要是大点也要命!
在说本来就是纯代步的,排量大小反倒无所谓了!
在市内早晚高峰的话1.0毕竟比1.3的要省!
不过一个月2000多的工资,估计这点钱全扔车里了

奔奔E族 发表于 2009-3-20 08:31:36

本人认为买1.3奔奔或是悦翔,1.0的不一定省油,跟1.3的差不多少,1.3还适合跑高速,旅游。再就是买奔奔,大问题没有,小问题很多,你那离4S店近吗,要是不近,你的考虑一下悦翔,感觉悦翔比奔奔能更成熟些。再说你是新手,整天跑4S,到时你就知道头痛了。你是买自动,还是手动啊?

108174579 发表于 2009-3-20 08:36:03

建议买手动1.3奔奔

爱永恒 发表于 2009-3-20 08:59:16

当然是1.3的手毫或AT啦,现在去SSSS看吧,有大批1.3的还没有过保的奔奔等着卖呢...快去哦,便宜啦!!!:lol

yang0988 发表于 2009-3-20 09:14:28

建议买其他车型,奔奔的齿轮箱问题太多

奔奔E族 发表于 2009-3-20 10:12:46

回复 5楼 的帖子

还不如买悦翔,你说的这两款车,和悦翔的价格不相上下,为什么不买大气的?

葡萄打葡萄 发表于 2009-3-20 10:30:28

马上就去那鬼地方了。。。。
郁闷~

悦翔没折扣,估计不会买。不过还是矛盾!
我买手动的,不买自动。买自动的油耗凭我这种新手,更够呛。

主要是如果买奔奔,不知道到底能有多少折扣。我倒知道去年最低时候有人2W7拿下。估计是最标配。

养个这样的代步车也不至于每个月都把钱扔在里面。花一千多足够了吧?
但是看到你们说要经常跑4S,我又犹豫了。4S也不远吧?汽博?哪里?我不知道。

胖奔奔 发表于 2009-3-20 10:36:57

在重庆,买辆车放着不开就必需产生的费用有:2300元路桥年费,400元车船使用税,1000-3000之间的保险费。养奔奔车与养高级车日常使用的费用是差不多的,只是维护便宜些。私家车一月需要消耗你1100-2200元之间的费用(开得越多费用越多,开出去办事,基本上到处都要收停车费),有老的依靠或老公财政支持应该没问题 :QQ1:

fdsdsk 发表于 2009-3-20 11:16:41

要是不常跑长途,跑高速的还是买1.0的吧,1.0的比较好一点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小女子准备加入奔友,先咨询一下。1.0/1.3?