九尾狐 发表于 2009-3-9 22:53:38

我的不租,加2万,我卖给你得了。:lol 我的车最高跑过差不多150,在京沈高速,大广高速都跑过,转速5500左右。想再跑快,试个极速,LP念叨个没完,放弃。京石高速不行,车太多。河南的高速非常不错。河北高速的一般,辽宁的挺不错,安徽的高速最差,我现在人就在安徽,我最远的一次,48小时内从东北出发跑3000多公里不下高速到湖北宜昌,3天后原路返回又是3000多公里,除了在服务区睡觉,吃饭,上厕所,一直开。

九尾狐 发表于 2009-3-9 23:06:35

PS:奔奔6000转跑30秒没有问题。任何汽车发动机,6000转持续30000秒都没有问题!这是汽车的常识。就连单缸的摩托车发动机,在其国家标准还有这项测试呢,好象要求是连续几十个小时,具体忘了。

crow 发表于 2009-3-10 08:21:03

原帖由 九尾狐 于 2009-3-9 23:06 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
PS:奔奔6000转跑30秒没有问题。任何汽车发动机,6000转持续30000秒都没有问题!这是汽车的常识。就连单缸的摩托车发动机,在其国家标准还有这项测试呢,好象要求是连续几十个小时,具体忘了。

既然想往这上面讨论,就往这上面讨论吧。   发动机在出上车时,都要经过N次的可靠性试验,也就是全速全负荷试验,俗称耐久试验。这是一种考核各种零部件,当然还其它的一些试验,这是正常的。一般有200小时,300小时,500小时,1000小时等。

一刀仙 发表于 2009-3-10 09:32:26

原帖由 crow 于 2009-3-9 15:31 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

呵呵。。。。
跟您怎么说呢。。。。
真不好说,你要不怕死的话,你可以试试,在高速上把发动机转速开到6000转,保持30秒,试试看~~~这是个无可厚非的事情,你试试看就知道了。。。

我只是想租部车开开,你真要讨论这种驾驶的极速问题的话,我就说说我观点:
现代汽油发动机额定转速/额定功率点在5500-6500不等,换句话说这个转速点就是发动机功率最大点,不能再大了,试想一下,你在普通的路面可以这么不要命的开车吗? 通常情况下你是不会的,原因有两点:一是你的寿命,二是,车的寿命。
我不想在这种问题上说太多,也没有太大的意思。我只是想租个车。如果你想讨论这种问题,电我。。。0553-5932240

既然还有别的同学关心这个问题,那就继续在这里讨论吧。

我仔细观察了一下,奔奔红区临界转速是5750r/min,按照以前的07款变速箱的设计,5档对应的车速是172KM/H,所以在发动机来讲170的速度是没问题的(曲轴,气缸的设计强度和刚度都是实际正常工况使用下最大负荷值的2~3倍以上)。

变速箱的匹配,由于5档是超速档,输出轴齿轮较小,从而使得输出轴的测向曲挠增大,但奔奔变速箱5档齿轮是最靠近曲轴箱壁的一对齿轮,因此这个担心也没有必要了,何况奔奔是小排量发动机,手动变速箱的特点就是能传递大扭矩,所以这个也不用担心。

奔奔原配的轮胎标号是H,也就是说支持最高车速是210KM/H,远超过我们的要求。

机油压力,循环水冷却系统都是经过设计足以支持最大工况的需要,所以也不用担心。

真正限制一辆车的最高车速的就是底盘和悬挂系统,大部分10万以内的家轿悬挂都和奔奔差不了多少,那些车都能跑200奔奔当然也不会差太多。奔奔4轮4角的设计使得轴距轮距都可以达到相对较大的数值,平直路面上对悬挂的要求也降低了很多,何况现代汽车的设计都已经相当成熟,前麦弗逊/后非独立悬挂应付普通高速170左右的车速还是问题不大的,高速路上跑直线的话就算跑到200也一样没事。

顺便纠正你一个错误,发动机的功率峰值通常并不是在最高转速点上,而是稍稍提前一些,也就是说过了最大功率输出点后扭矩下降(扭矩输出的峰值更早出现)的速率超过转速增加的速率,直到扭矩输出为零(也就是所有功率都用于自身运转消耗),这时才达到发动机空载的最高转速,当然实际的发动机设计最高转速是根据发动机部件材料和机件的设计要求和加工精度来确定,并由ECU控制断油实现的。

我大学专业就是汽车设计与制造(后来改行做软件了),机械设计已经有几百年历史了,是非常成熟和保守的行业,不要总听那些吓破了胆的人在那里人云亦云地说不怕死就如何如何,机械系统的可靠性和稳定性都是经过大量的实验数据作保证的,自行车速度超过了30就变得很难控制,汽车跑到30的时候恐怕你还觉得打个盹都不要紧吧,同样道理让有的人吓得屁滚尿流的200KM的时速如果放到飞机上连起飞的标准都还不够呢。

gm888 发表于 2009-3-10 13:11:04

你少出点钱估计有人要租给你,你出这么多钱不是骗子是什么?

crow 发表于 2009-3-10 13:55:47

原帖由 gm888 于 2009-3-10 13:11 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
你少出点钱估计有人要租给你,你出这么多钱不是骗子是什么?

不会滴,我有一辆QQ可 以 提供换车用。

crow 发表于 2009-3-10 14:00:10

原帖由 一刀仙 于 2009-3-10 09:32 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

既然还有别的同学关心这个问题,那就继续在这里讨论吧。

我仔细观察了一下,奔奔红区临界转速是5750r/min,按照以前的07款变速箱的设计,5档对应的车速是172KM/H,所以在发动机来讲170的速度是没问题的(曲轴 ...

呵呵。。。你的理论知识这么强大,对得起你的专业老师了。
我又不是说不可以开到这个转速,我只是说需要在专业的场地开,这样安全系数相对来说比较高。
当然,你要是在车流量比较小的高速开也是可以的,只是要注意点罢了。
我是不会在高速路上开车的。
就是这样。。。

奔放的豆腐 发表于 2009-3-10 16:18:26

一看就知道是骗子

crow 发表于 2009-3-10 19:33:06

原帖由 奔放的豆腐 于 2009-3-10 16:18 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
一看就知道是骗子
你不要站着说话不腰疼,范的着么......

GX9169 发表于 2009-3-10 19:50:24

热闹:lol :lol
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我想花5000-10000元在3月份租一辆长安奔奔,开一段时间,有没有人出租?