伤痕 发表于 2009-3-6 08:04:34

2008年7月6日照片

叶色 发表于 2009-3-8 16:05:40

好帖不要沉继续 伤痕兄弟 有机会顺便多说下当地的民俗饮食啊呵呵:lol :lol :lol

伤痕 发表于 2009-3-12 14:06:22

回复 121楼 的帖子

D52008年7月7日,星期一,格尔木晴,沱沱河晴,行驶路线:格尔木-沱沱河(109国道),全程478KM,汽油100元,过路费10元
昨晚住在格尔木的假日宾馆,138一个标间,我一觉睡到7点,睡眠质量马马虎虎。
上午在格尔木市购买了一些食品、药品等,感觉价格还蛮贵的,可能是西部交通不便的原因吧!
11:00出了格尔木市,从此开始,我们就正式进藏了。海拔在逐渐升高,才十几公里的路,就从2800米升到了3200多米。急拐弯、连续弯道、连续上坡、地面凸陷……青藏公路的特点开始显现。
这段路上加油站有十几个,不过中石化、中石油不太多,正常营业的也不多。
进入纳赤台,看到了路边的一眼神泉,神泉里在咕咕冒泡,路边的人说可以喝。于是舀起品尝,好冷,真是晶晶亮,透心凉!
出了格尔木不久,就报废了两个热水瓶,刚买的,每个间隔没有超过2个小时,我算是领教了青藏公路的厉害了,今天走的大部分是路面凸起下沉的搓板路,车辆不时地刹车减速,想睡觉都没有办法睡!难道这就是“天路”!还没有走多远,就给我们一个下马威!天哪,我现在开始担心靠我的驾驶技术能否顺利走出天路了!
15:30,快要到达昆仑山口,车辆的动力明显不足,把油门踩到底,速度也达不到60,冲坡用三挡好一点,到山口时风力特大,西北风在肆虐地咆哮,明显感到车子发飘、摇摆,天空中下起了小雨,感到特别寒冷,这里的海拔4767米,让我们感到害怕,不敢在此久留,赶快合影走人。看来我们还是幸运的,幸亏是在7月份来,如果在秋冬季,人非冻成冰棍不可!
一个小时以后,赶到了可可西里藏羚羊救护中心,在这里参观了关于救助藏羚羊的图片和实物,还有参观此中心人们的签名以及感想。我们万里迢迢来到这里,感慨万分,于红兵当即写下“保护生态环境是我们人类的责任”。
一路上货车见的不多,见的最多的是军车,那一望无际的有几百台军车排成笔直的车队,那清一色的国防绿,让我感慨,让我震撼,让我感受到我们伟大祖国的强盛。
晚上住在沱沱河的长江源宾馆,说是宾馆,其实也就是路边的小旅馆,25元/人。住下时,我的状况非常不好,头痛得厉害,心跳加快,我的高原反应太剧烈了,赶紧吃药上床,吸氧气,明天还有一大截路要赶呢。

伤痕 发表于 2009-3-12 14:08:22

2008年7月7日照片

2008年7月7日照片

伤痕 发表于 2009-3-12 14:09:19

2008年7月7日照片

伤痕 发表于 2009-3-12 14:10:15

2008年7月7日照片

伤痕 发表于 2009-3-12 14:17:27

2008年7月7日照片

伤痕 发表于 2009-3-12 14:19:03

2008年7月7日照片

伤痕 发表于 2009-3-12 14:20:43

2008年7月7日照片

伤痕 发表于 2009-3-12 14:22:38

2008年7月7日照片
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 08年7月长安之星单车进藏